«Суд ДНР приговорил Месси к 21 месяцу сборной России»

Как в сети отреагировали на тюремный срок аргентинской звезды «Барселоны»

Лионель Месси
Фото: Mike Stobe / Getty Images

В среду, 6 июля, футболист «Барселоны» Лионель Месси вместе с отцом были приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Правда, в итоге оказалось, что аргентинская звезда избежит заключения, поскольку назначенный срок может быть заменен условным наказанием. «Лента.ру» выяснила, как в сети отреагировали на перспективу тюремной отсидки лучшего футболиста планеты.

Дело против Лионеля Месси и ведущего его финансовые дела отца Хорхе Орасио было заведено летом 2013 года. Их обвинили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007-2009 годах. В результате испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

Суд приговорил каждого к 21 месяцу тюрьмы и оштрафовал Месси на 2 миллиона евро, а его отца — на 1,5 миллиона. По законам Испании, срок меньше чем в два года можно заменить условным наказанием. Тем не менее в сети сразу отметили, что беды Месси не закончились после поражения сборной Аргентины в финале Кубка Америки, а самому футболисту, возможно, придется столкнуться с жесткими тюремными реалиями.