«Новая традиция — оросить падик на Патриарших»

Откровения жителей центра о «быдле из Бирюлево» разозлили соцсети

Кадр из фильма «Гоп-стоп»

В среду, 27 июля в «Афише» была опубликована статья, в которой москвичи, живущие около Патриарших прудов, жаловались на засилье «саранчи из Бирюлево» — обитателей окраин столицы, которые пьют допоздна в местных барах и гадят в подъездах. Смелые высказывания вызвали шквал гневных комментариев в интернете. «Лента.ру» выяснила, что в сети предлагают делать со «снобами с Патриарших».

В дискуссии «Афиши» приняли участие публицист и архитектор Елена Котова, ресторатор Максим Ливси, журналист Анна Монгайт и другие жители элитного микрорайона. Они отмечали, что в отличие от других районов, у них «есть чувство соседства», а игнорирование их проблем «несет политические риски» для городских властей.

При этом обитатели района выразили свое крайнее недовольство «чужаками, которые приезжают и пытаются прижаться к благополучию и комфорту Патриарших прудов», презрительно обозвали их «саранчой из Бирюлево» и сравнили с персонажем Шарикова из «Собачьего сердца».

Москвичи гневно отреагировали на подобную сегрегацию, обвинили жителей Патриарших в снобизме и в отместку предложили начать массово гадить в их подъездах.


Интернет и СМИ00:01Сегодня

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз