Московская полиция использует «Пит-стоп» для ловли лихачей

Дорожные комплексы фотовидеофиксации будут помогать полицейским ловить лихачей в Москве. Для этого камеры оснастят системой «Пит-стоп», сообщается в среду, 27 июля, на официальном портале столичного правительства.

«Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима более, чем на 60 километров в час и автоматически передавать информацию ближайшим экипажам ДПС», — отмечается в сообщении столичных властей.

В случае, если стражам порядка удастся поймать лихача с поличным, ему будет грозить наказание вплоть до лишения прав. В настоящее время попавшему в объектив дорожной камеры правонарушителю грозит только административный штраф.

К сентябрю в столице будут установлены еще 600 видеокамер вдобавок к более 800 существующим. Они будут способны распознавать и фиксировать 17 видов правонарушений и рисовать траекторию движения автомобиля-нарушителя.

По данным городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в тех местах, где установлены комплексы фотовидеофиксации, количество аварий снижается в среднем на 37 процентов, а число погибших в ДТП сокращается на 27 процентов. Как сообщали в ЦОДД в начале июля, четверть установленных в Москве дорожных камер — муляжи.