В России вступил в силу запрет на опасное вождение

В России 8 июня вступили в силу поправки к правилам дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения — «опасное вождение». Об этом сообщает «Интерфакс».

Опасное вождение характеризуется повышенной угрозой из-за совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. Как отмечается на сайте Опасноевождение.рф, к данному нарушению относятся, в частности, несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством, подрезание при перестроении и препятствование обгону.

По данным газеты «Коммерсантъ», доказательством опасного вождения станет видео движения автомобиля-нарушителя. Для контроля будут использоваться все доступные средства фиксации: камеры, установленные в патрульных машинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан. Пока технология не отработана, штрафовать за опасное вождение не будут.

Ранее Госавтоинспекция предлагала ввести за данное нарушение различные санкции, начиная со штрафов от 5 тысяч рублей и заканчивая лишением прав и уголовной ответственностью. Однако окончательное решение об ответственности за опасное движение будет принято новым составом Госдумы после выборов.

Осенью 2012 года был представлен проект федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. К 2020-му планируется снизить смертность на дорогах с нынешних 27,99 тысячи погибших в год до 19,92 тысячи.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения