В России вступил в силу запрет на опасное вождение

В России 8 июня вступили в силу поправки к правилам дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения — «опасное вождение». Об этом сообщает «Интерфакс».

Опасное вождение характеризуется повышенной угрозой из-за совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. Как отмечается на сайте Опасноевождение.рф, к данному нарушению относятся, в частности, несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством, подрезание при перестроении и препятствование обгону.

По данным газеты «Коммерсантъ», доказательством опасного вождения станет видео движения автомобиля-нарушителя. Для контроля будут использоваться все доступные средства фиксации: камеры, установленные в патрульных машинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан. Пока технология не отработана, штрафовать за опасное вождение не будут.

Ранее Госавтоинспекция предлагала ввести за данное нарушение различные санкции, начиная со штрафов от 5 тысяч рублей и заканчивая лишением прав и уголовной ответственностью. Однако окончательное решение об ответственности за опасное движение будет принято новым составом Госдумы после выборов.

Осенью 2012 года был представлен проект федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. К 2020-му планируется снизить смертность на дорогах с нынешних 27,99 тысячи погибших в год до 19,92 тысячи.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли