Новости партнеров

Сибирский снайпер и три мушкетера

За кого болеть на Олимпиаде во вторник, 9 августа

Виталина Бацарашкина
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

На Олимпиаде в Рио минуло три игровых дня. Сборная России в понедельник завоевала сразу несколько медалей разного достоинства, существенно улучшив свое положение в общем зачете. Вторник обещает быть не менее урожайным. «Лента.ру» знакомит вас с теми, за кого можно поболеть 9 августа.

Дзюдо. Начало схваток в 21:30, финал в 23:20 мск

В этом виде единоборств нас ждут два финала: в категории до 81 килограмма у мужчин и в категории до 63 килограммов у женщин. И в обоих россияне могут рассчитывать на успех.

В мужских схватках Россию представляет ингушский борец Хасан Халмурзаев. Ему всего 22 года, но он чемпион Европы этого сезона. Возможно, нашему атлету не хватает опыта, но это можно компенсировать дерзостью и страстным желанием победить. Надеемся на золото, хотя будем рады и любой другой медали. Первым соперником Хасана станет иранец Моллаеи, а дальше уж как пойдет.

В соревнованиях женщин от нашей команды выступит представительница Краснодарского края Екатерина Валькова. Она неоднократно выигрывала чемпионат страны, а ее лучший результат на международной арене — бронза последнего европейского первенства в Казани. Как говорится, лиха беда начало.

Фехтование. Мужчины шпага. Финал. 23:45

В индивидуальных соревнованиях шпажистов у России три мушкетера — Вадим Анохин, Антон Авдеев и Павел Сухов. Анохин самый молодой, но он выше всех по рейтингу — у него седьмое место. Всего же на турнире заявлены почти 40 фехтовальщиков из 20 стран, в том числе действующий олимпийский чемпион Рубен Лимардо из Венесуэлы. Он, а также итальянец Энрико Гароццо и француз Готье Грюмье считаются главными фаворитами. Но расклады раскладами, а мы все равно верим и надеемся.

Спортивная гимнастика. Женщины. Командное многоборье. Финал. 22:00

В квалификации россиянки показали третий результат. За нашу команду выступают Ангелина Мельникова из Воронежа, москвичка Алия Мустафина и сразу три представителя отделения «Олимпия» столичной спортивной школы «Самбо-70»: Мария Пасека, Дарья Спиридонова и юная Седа Тутхалян. До недавнего времени эта кузница чемпионов была известна как спортшкола №33. Все три девушки занимаются в группе тренерского дуэта Ульянкиных.

Конкуренция будет высочайшая, но шансы есть. Опережающие нас американки и китаянки тоже не железные. Лишь бы наши девушки справились с нервами и показали свою истинную силу.

Гребной слалом. Мужчины. Каноэ-одиночка. Финал. 21:10

Россия впервые получила олимпийскую лицензию в этом экзотическом виде спорта, так что для нас это дебют и проба сил. После квалификации наш Александр Липатов был 12-м, то есть замкнул дюжину счастливчиков, которые продолжат выступление. Рассчитывать на золото не стоит, но будем надеяться на достойное выступление.

Стрельба. Женщины. Пистолет. 25 метров. 21:30.

Юная Виталина Бацарашкина неожиданно взяла серебро в стрельбе с 10 метров, теперь рассчитываем на ее меткость на более длинной дистанции. По большому счету, никто не знает, каковы возможности 19-летней представительницы Омска, ведь до этой Олимпиады она никогда не выходила в финалы крупных мировых соревнований и занимала лишь 72-ю строчку рейтинга. Типичный случай, когда «темная лошадка» выходит из тени. Хочется верить, что юному сибирскому снайперу удастся развить успех и завоевать еще одну медаль.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него