Новости партнеров

Сабли наголо!

За кого болеть на Олимпиаде в субботу, 13 августа

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Финалы олимпийских соревнований по тяжелой атлетике и теннису в одиночном разряде по разным причинам пройдут без российских атлетов, но это не значит, что нам не за кого будет поболеть. Ждем медалей от отечественных фехтовальщиц и стрелков, надеемся на наших пловцов и прыгунов.

Фехтование. Сабля. Команды. Начало поединков в 15:00, финал в 00:15

Пожалуй, главная надежда России на сегодня — это женская команда саблисток. И после недавних стартов оптимизм здесь вполне уместен. Судите сами, Яна Егорян — чемпион в индивидуальных соревнованиях, Софья Великая — финалист и серебряный призер, Екатерина Дьяченко — седьмая, но проиграла она… Егорян. То есть наши девушки в индивидуальных соревнованиях не уступили никому, кроме партнеров по команде. Теперь они выступят единым фронтом — понятно, что между собой им сражаться не придется.

Если говорить о реальных конкурентках, то, видимо, ими будут француженки. У них четвертое, пятое и четырнадцатое места в индивидуальных соревнованиях. Остальные команды стабильностью похвастаться не могут — у всех по одному представителю в первой десятке, да и в двадцатке есть лишь дуэты, троек нет.

Стрельба. Мужчины. Пистолет скорострельный 25 метров (18:30). Круглый стенд (21:00)

Наша главная надежда в скоростной стрельбе из пистолета — Алексей Климов. Опытный снайпер, чемпион Европы, рекордсмен и обладатель Кубка мира. Военнослужащий, представляет армейскую школу стрельбы. В дисциплине «скит» болеем за Антона Астахова из Липецка. Он наша последняя надежда в стендовой стрельбе, поскольку остальные российские снайперы, к сожалению, квалификацию преодолеть не смогли.

Прыжки на батуте. Индивидуальное первенство. Финал. 21:00

Дмитрий Ушаков из Ейска и Андрей Юдин из Тольятти будут отстаивать честь России в прыжках на батуте. Первый — опытный мастер, неоднократный чемпион Европы, обладатель олимпийского серебра в Лондоне. Едва разменявший третий десяток Юдин на семь лет моложе партнера, но в последние годы выступал более уверенно (командное золото и индивидуальная бронза последнего чемпионата мира) и первым получил прямую олимпийскую лицензию. Классический сплав молодости и опыта. Жаль только, не в одном лице.

Плавание. Женщины 50 метров вольным стилем. Начало в 04:00. Мужчины 1500 метров вольным стилем. 04:07. Эстафеты. 4 по 100. Комплексное плавание. 04:49

В плавательных дисциплинах разыгрываются сразу четыре комплекта наград — два в индивидуальных видах и два в эстафетах.

В женском спринте Россию представляет москвичка Розалия Насретдинова. Ей всего девятнадцать, она уверенно выступала на юношеском уровне, а во взрослых соревнованиях добивалась успеха лишь в команде. Но перспективы у нее хорошие.

В мужском 1,5-километровом марафоне за Россию поплывут еще более молодые ребята: восемнадцатилетний Илья Дружинин и семнадцатилетний Ярослав Потапов. Многие соперники им в отцы годятся, но это не значит, что у наших ребят нет шансов — результаты у них приличные.

И конечно, рассчитываем на комплексные эстафеты. У мужчин застрельщиком выступит серебряный призер игр Евгений Рылов, следом поплывут Всеволод Занько, Александр Садовников и Владимир Морозов. В женскую команду вошли Дарья Устинова, Дарья Чикунова, Светлана Чимрова и Вероника Попова. Надеемся, что наши пловцы успешно пройдут квалификационные заплывы и попадут в финальные старты.

Кроме того, состоятся квалификационные соревнования у боксеров и бадминтонистов, наши ватерполистки в групповом турнире сыграют с итальянками (начало в 16:20), а волейболисты с поляками (21:00).

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил