«Мой любимый момент #rio2016»

Зеленый бассейн, двойник Ди Каприо и другие курьезы Олимпиады в Рио

Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.com

До завершения Олимпиады в Рио остается чуть меньше недели — церемония закрытия пройдет 21 августа. Кому-то игры запомнятся эффектными выступлениями спортсменов и новыми рекордами, а в чьей-то памяти останутся курьезы, которых в первые дни Олимпиады было немало. «Лента.ру» собрала самые странные олимпийские истории, которые уже успели превратиться в мемы.

Волшебный душ

На этапе заселения некоторых гостей Олимпиады сопровождали проблемы. Так, сотрудник американской радиостанции NPR, который остановился в отеле Barra da Tijuca, опубликовал видеоролик, в котором демонстрировал проблемы с душем в своем номере: душ включался только тогда, когда он открывал воду над раковиной.

Некоторые пользователи сети упрекнули организаторов Олимпиады в том, что они не заботятся об экологии, но большинство иронизировали над ситуацией: отмечали, что даже с учетом такого душа организация Игр оказалась лучше, чем ожидалось, и предлагали гостям Олимпиады радоваться тому, что в их номерах вообще есть горячая вода.

Лео в Рио

На Олимпиаде нашли двойника актера Леонардо Ди Каприо. Им оказался американский лучник Брейди Эллисон, завоевавший серебро в командном первенстве.

«Просто хочу поздравить Леонардо Ди Каприо с тем, что он помог команде США выиграть серебро. Какой талантливый парень!»

«Когда это Леонардо Ди Каприо присоединился к команде США по стрельбе из лука?»

В сети шутили о двойной жизни Ди Каприо: он не только снимается в кино, но и тайно выступает за олимпийскую сборную США. Отметили и то, что актер стал первым в мире человеком, которому удалось завоевать и «Оскар», и олимпийскую медаль.

«Леонардо Ди Каприо наслаждается перерывом в актерской работе и выступает на Олимпиаде в Рио»

«Мы все планируем просто не принимать во внимание тот факт, что Леонардо Ди Каприо вошел в команду США по стрельбе из лука?»

Зеленый бассейн

Еще одним поводом для шуток стало позеленение воды в двух бассейнах. Организаторы объяснили изменение цвета ошибкой рабочего: в систему очистки, в которой уже была хлорка, добавили перекись водорода, которая ее нейтрализовала. Из-за этого в бассейнах размножились водоросли, и вода изменила цвет.

Один из пользователей сети предположил, что организаторы Игр специально меняют цвет воды в тон олимпийским кольцам. По его мнению, на следующий день перед зрителями Олимпиады должны были появиться желтые бассейны. Другие же предлагали залить воду более кислотных цветов.

Кроме того, бассейну предложили присвоить имя Шрека — зеленокожего огра из мультфильма компании Dreamworks Pictures.

Не могли не отреагировать на цвет воды и сами спортсмены: об этом написал, например, британский прыгун в воду Томас Дейли.

«Эм... Что случилось?»

«Погодите, кто-то решил пошутить, или мы отмечаем День святого Патрика в Рио?»

Самая бесполезная работа в мире

Вирусную популярность в сети также обрела фотография спасателя, работающего на олимпийских соревнованиях по плаванию. Фото было сделано корреспондентом New York Times и быстро стало мемом. Пользователи сети назвали профессию спасателя на Олимпиаде самой бесполезной работой в мире.

«ФАКТ: самая бессмысленная работа в спорте — спасатель на Олимпиаде»

«Если вы когда-нибудь почувствуете себя ненужным, просто вспомните, что существуют спасатели на Олимпиаде»

Поводом для шуток стало выражение лица спасателя: он сидит, подперев голову рукой, и выглядит человеком, которому очень скучно и грустно.

«Вам скучно на работе? Все могло быть хуже, вы могли бы быть спасателем на Олимпиаде»

Тем не менее спасатели на Олимпиаде действительно нужны: спортсмены могут потерять сознание из-за сильных перегрузок, получить травму головы при столкновении со стенкой бассейна или лишиться возможности держаться на воде из-за спазма. Кроме того, спасатели также следят за гребцами и ватерполистами.

«На Олимпиаде работают спасатели? Ха-ха, они действительно думают, что лучшие пловцы в мире могут утонуть?»

Однако не все пользователи смеялись над олимпийскими спасателями — многие откровенно признались, что завидуют людям, которым не нужно абсолютно ничего делать на работе.

«Хочу такую же легкую работу, как у спасателя на Олимпиаде»

Эмоциональная китайская пловчиха

Героем еще одного мема стала китайская пловчиха Фу Юаньхуэй. После выступления, в котором она завоевала бронзу, спортсменка дала интервью CCTV, в ходе которого выяснилось, что она преодолела дистанцию в 100 метров быстрее — за 58,95 секунды, а не за 59 секунд, как думала до беседы с корреспондентом.

«Реакция Фу Юаньхуэй на ее третье место — все еще мой любимый момент #rio2016»

Спортсменка очень обрадовалась своему результату и не скупилась на эмоции: «Я могу плавать так быстро? Я очень довольна! Я раскрыла весь свой потенциал, я использовала все свои силы».

«КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕМИКС?»

В сети же начали придумывать забавные подписи к ролику с Фу Юаньхуэй, чтобы показать, что еще может так же сильно обрадовать человека: например, возможность уйти пораньше с работы. Китайским пользователям так понравилась эмоциональная реакция пловчихи, что за несколько дней на ее аккаунт в Weibo подписались несколько миллионов человек, а саму Фу на родине объявили королевой эмодзи.

«Когда рано уходишь с работы»

Вратарь из Анголы

Еще одной спортсменкой, которая попала в поле зрения любителей мемов, стала вратарь женской сборной Анголы по гандболу Тереза Алмейда. Пользователей сети она заинтересовала своей примечательной комплекцией: она несколько крупнее, чем ее коллеги по команде.

«Почему никто не говорит о вратаре сборной Анголы?»

Злой Майкл Фелпс

Пожалуй, главным героем Игр стал пловец Майкл Фелпс. В Рио он выиграл 23-ю золотую медаль Олимпиады и объявил о завершении карьеры. Фелпс стал единственным в истории спорта 23-кратным олимпийским чемпионом, побив рекорд античного олимпийца Леонида Родосского, который действовал на протяжении 2168 лет.

Однако в сети Фелпс прославился не своими спортивными достижениями. Пользователи Twitter обратили внимание на недовольное выражение лица, с которым пловец наблюдал за полуфиналом в мужском заплыве баттерфляем на 200 метров, и превратили его в мем.

Пользователи запустили хэштег #PhelpsFace и принялись придумывать забавные подписи, пытаясь объяснить, чем спортсмен был недоволен.

Одного из зрителей Олимпиады недовольное лицо Фелпса даже вдохновило на то, чтобы сделать на ноге татуировку с гримасой пловца.

«Когда кто-то говорит, что не любит Диснейленд»

«Когда покупатель зашел за пять минут до закрытия»

«Новый постер для "Звездных войн" должен выглядеть так»

«Кому это больше идет?»