Новости партнеров

Волей-неволей

За кого болеть на Олимпиаде в среду, 17 августа

Игрок сборной России по волейболу Алексей Вербов
Фото: Buda Mendes / Getty Images

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро постепенно приближаются к церемонии закрытия, однако в последние дни соревнований российским спортсменам есть на что рассчитывать. «Лента.ру» описывает турнирные расклады 12-го дня Олимпиады.

Вольная борьба. Женщины. До 48 кг, 23:05. До 58 кг, 23:50

Олимпийский турнир по вольной борьбе начнут женщины. В среду, 17 августа, разыгрываются медали в весовой категории до 48 и до 58 килограммов. В категории до 48 килограммов Россию представит Милана Дадашева, чемпионка Европы-2015 среди юниоров. Для 21-летней спортсменки Игры в Рио-де-Жанейро — первые на взрослом уровне. В юниорах Милана была одна из сильнейших, дважды брала бронзу чемпионатов мира. Конечно, Олимпиада — совершенно другой уровень, но где, как не здесь, показать себя молодой спортсменке?

В весе до 58 килограммов цвета российского флага будет защищать Валерия Коблова. У нее более богатый опыт, в том числе и олимпийский. В 2012 году в Лондоне Валерия стала пятой. В 2014-м в эту весовую категорию перешла непобедимая японка Каори Итё, которая до января этого года не проиграла ни одной схватки. В то же время Валерия вошла в элиту вольной борьбы и теперь способна на многое.

Волейбол. Мужчины. 16:00

Мужская волейбольная сборная России вышла в четвертьфинал олимпийского турнира, где встретится с канадцами. Североамериканцы заняли второе место в группе А, россияне финишировали на третьей строчке в группе В. Последний раз команды встречались в сентябре 2015 года в рамках Кубка мира. Тогда уверенную победу одержал коллектив под руководством Владимира Алекно. Однако на Олимпиаде канадцы уже одолели такие серьезные команды, как США и Италию, поэтому борьба предстоит упорная.

Водное поло. Женщины. 22:30

Сборную России по водному поло в полуфинале Олимпиады ждет действующий чемпион Европы, команда Италии. На групповом этапе наши девушки уступили итальянкам со счетом 5:10. Последний раз россиянки поднималась выше пятого места на Играх в далеком 2000-м в Сиднее — выиграли бронзу. Надеемся, что команда под руководством Александра Гайдукова и Андрея Белофастова даст серьезный бой итальянкам, которые на этой Олимпиаде не уступили ни разу.

Бокс. Женщины до 60 кг, 20:00. До 75 кг, 20:30. Мужчины до 52 кг, 22:00

В полуфинале боксерского турнира среди женщин весом до 60 килограммов россиянка Анастасия Белякова сойдется с француженкой Эстель Моселли. В четвертьфинале Белякова одержала победу над американкой Микаэлой Майер со счетом 2:0 (третий судья не отдал предпочтения никому из соперниц). Бронзовая медаль России уже гарантирована, однако кто сказал, что Белякова, чемпионка мира и Европы, не сможет замахнуться на большее?

В весовой категории до 75 килограммов выступает Ярослава Якушина. Она встретится с американкой Кладрессой Шилдс, которая в Лондоне-2012 стала первой в истории олимпийской чемпионкой в женском боксе. Столь серьезный соперник достался Ярославе уже на стадии четвертьфинала. Большими достижениями на международной арене россиянка пока похвастать не может, но эта Олимпиада уже не раз показала, что даже заведомые «андердоги» способны преподнести сюрприз.

А вот боксер-легковес Михаил Алоян — весьма титулованный и считается одним из фаворитов Игр в весовой категории до 52 килограммов. В 1/8 финала он без проблем расправился с французом Эли Конки (3:0). Теперь ему будет противостоять Сейбер Авила из Колумбии. 27-летний Алоян выигрывал чемпионаты мира и Европы, но золота Олимпиады у него нет. Будем надеяться, что это только пока.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным