Новости партнеров

Красотой и булавой

За кого болеть в предпоследний день Олимпиады

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Копилка медалей сборной России продолжает пополняться. Уверенную победу отпраздновали отечественные синхронистки, борец вольного стиля Аниуар Гедуев завоевал серебро, боксер Виталий Дунайцев — бронзу. Следующие на очереди — гандболистки и гимнастки. Разбираемся, за кого болеть на Олимпиаде 20 августа.

Гребля на байдарках и каноэ. 15:05 мск

Медали в гребле будут разыграны сразу в четырех дисциплинах. Мужчины поспорят за награды в заездах байдарок-одиночек на дистанции 200 метров, каноэ-двоек и байдарок-четверок на дистанции 1000 метров. Женский финал пройдет в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 1000 метров.

Россия будет представлена в заезде каноэ-двоек на дистанции 1000 метров. Илья Штокалов и Илья Первухин имеют шансы принести нашей стране столь важные в этом виде спорта медали. В квалификации россияне показали третий результат. В других дисциплинах отечественные атлеты за призовые места бороться не будут.

Художественная гимнастика. 21:20 мск

Ситуация в российской художественной гимнастике во многом схожа с той, что сложилась в синхронном плавании. Уже накануне Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева — звезды мировой художественной гимнастики — показали два лучших результата в квалификации личного многоборья. Мамун набрала 74,383 балла, Кудрявцева отстала совсем ненамного — 73,998 балла.

Вмешаться в спор за золото может представительница Украины Анна Ризатдинова, получившая по итогам квалификации 73,932 балла. Неплохие шансы на медали есть у белоруски Мелитины Станюты и кореянки Сон Ен Чже.

Несмотря на звездный статус Мамун и Кудрявцева — дебютантки Олимпийских игр. Стечение обстоятельств? Удача? Нет, это результат титанического труда как самих спортсменок, так и многолетнего главного тренера национальной команды Ирины Винер-Усмановой. Пожелаем нашим девушкам удачи!

Гандбол. 21:30 мск

В ночь с 18-го на 19 августа отечественные гандболистки в напряженном матче с фаворитками турнира — норвежской командой вырвали победу в овертайме. Решающий мяч был забит за 30 секунд до финального свистка. Главный тренер национальной команды Евгений Трефилов рассказал, что настроение после триумфального полуфинала в раздевалке было не ахти.

Соперником россиянок по главному матчу соревнований станет сборная Франции. Трефилов поспешил охладить пыл многих экспертов, заранее отдавших нашей команде золотые медали. «Француженки — очень хорошие соперницы, достойные финала. Не верьте тому, кто говорит, что мы якобы можем одолеть их одной левой», — заявил 60-летний специалист.

Француженки, к слову, в не менее драматичном полуфинале со счетом 29:28 одолели команду Германии. Главное для наших девушек в грядущем поединке — надежно отыграть в обороне, в игре с норвежками наша защита напоминала решето. Встреча начнется в 21:30 по московскому времени.

Вольная борьба. 23:30 мск

В ночь с 19-го на 20 августа российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев, выступающий в весовой категории до 74 килограммов, в финале олимпийского турнира потерпел обидное поражение от иранца Хассана Яздани. 20 августа в борьбу за медали вступают вольники Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 86 килограммов) и Билял Махов (весовая категория до 125 килограммов).

Игры в Рио станут вторыми в карьере 28-летнего Махова. В 2012 году в Лондоне Билял стал бронзовым призером. Помимо олимпийской награды в его активе три золота мирового первенства и одно — континентального. Садулаеву всего 20 лет, но, несмотря на молодость, Абдулрашид — двукратный чемпион мира и чемпион Европы.

Первым соперником Махова станет представитель Украины Ален Засеев, Садулаев сойдется в схватке с венгром Иштваном Вереном. Нашим атлетам лучше вспомнить все пути к победе, иначе с ними поговорит сам глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, а в гневе он, как известно, страшен.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов