Новости партнеров

Рывок на финише

За кого болеть на Олимпиаде в пятницу, 19 августа

Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

В пятницу разыгрываются 22 комплекта наград. России одна золотая медаль практически гарантирована, есть и другие перспективы. «Лента.ру» рассказывает, что нам готовит день грядущий.

Вольная борьба. Мужчины. 23:05.

На финише Олимпиады вступают в дело мужчины-борцы. В категории до 57 килограммов Россию представит Виктор Лебедев из Якутии. С ним связан недавний судейский скандал на чемпионате России-2016. Тогда судьи раз за разом присваивали ему победу, хотя на ковре он не был сильнее своих соперников. Ни о каком подкупе речи не было, Лебедев в результате был готов отказаться от Игр, однако в конце концов тренерский штаб сборной принял решение взять борца в Рио. Потом в дело вмешался МОК, и Лебедев, пойманный на допинге в 2006 году, рисковал не попасть на Олимпиаду уже из-за рекомендаций антидопинговой комиссии. О своем допуске на Игры спортсмен узнал уже по пути в Бразилию. Сейчас все неурядицы позади, и, надеемся, Виктор — двукратный чемпион мира — докажет свой класс.

В категории до 74 килограммов выступит Аниуар Гедуев. Его путь на Олимпиаду не был так тернист. Этим летом Гедуев уже одержал главную победу в своей жизни: в июне у него родился сын. Олимпийская медаль была бы прекрасным подарком молодому отцу.

Синхронное плавание. 18:00.

Прогнозы — дело неблагодарное, однако в этом виде олимпийской программы трудно ошибиться с предсказанием. Отечественной школе синхронного плавания по-прежнему нет равных во всем мире. Пара Наталья Ищенко — Светлана Ромашина намного опередила соперниц в турнире дуэтов, теперь они выступят в составе группы. В технической программе соперники остались позади, сегодня нашим девушкам предстоит подтвердить свой экстра-класс и завоевать очередные золотые медали.

Тхэквондо. 04:00.

Поздно ночью состоятся финалы соревнований по тхэквондо. У мужчин в весовой категории до 80 килограмм выступает россиянин Альберт Гаун. Для него это первая Олимпиада. В его активе бронза чемпионата мира-2015 в весе до 74 килограммов, а также серебро Европейских игр уже в этом весе.

Бронзовый призер Лондона Анастасия Барышникова в 2015 году выиграла Европейские игры в весовой категории до 67 килограммов. В этом весе она и выступит на Играх. На прошлой Олимпиаде медаль Анастасии стала приятной неожиданностью, и сейчас же ждем от нее высоких результатов.

Волейбол. 04:15.

В полуфинале любителей волейбола ждет яркая встреча: Россия — Бразилия, повторение финала Игр-2012. С матчем в Лондоне у наших спортсменов связаны самые приятные воспоминания. В умопомрачительной игре подопечные Владимира Алекно взяли вверх — 3:2. На этом турнире бразильцы хромают на обе ноги. Хозяева вышли из группы лишь с четвертого места. У нашей команды тоже не все гладко, однако постепенно волейболисты, ведомые капитаном Сергеем Тетюхиным, набирают необходимые кондиции. К финалу команда Владимира Алекно должна подойти в оптимальном состоянии. Но сначала нужно выдержать испытание бразильцами и их домашним стадионом.

Водное поло. 19:00.

Женская сборная России по водному поло может повторить свой лучший олимпийский результат — в 2000 году в Сиднее девушки завоевали бронзовые медали. В 2016-м в Рио в матче за третье место им противостоит сборная Венгрии, в полуфинале уступившая Соединенным Штатам. Венгерская команда — серебряный призер последнего чемпионата Европы, серьезный соперник, но мы верим в наших девушек!

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии