Прощай, Рио!

За кого болеть в последний день Олимпиады

Фото: Frank Franklin II / AP

Последние комплекты наград на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро найдут своих обладателей в воскресенье, 21 августа. Игры завершатся церемонией закрытия, на которой будут чествовать победителей и призеров. «Лента.ру» рассказывает, кто из россиян может пополнить их число.

Бокс. 20:15 мск

Миша Алоян крушил соперников на каждой стадии на пути к финалу олимпийского боксерского турнира в весовой категории до 52 килограммов. Во всех своих поединках спортсмен одержал победу по единогласному решению судей. В финале Алоян встретится с Шахобиддином Зоировым из Узбекистана, который также достаточно уверенно шел по турнирной сетке. Российский боксер в своей карьере достиг почти всех высот, однако на боксерский Олимп ему подняться еще не удавалось. В Лондоне-2012 Алоян оступился в полуфинале, в Рио он такого себе уже не позволил. Ждем золота Игр от российского боксера.

Вольная борьба. 14:30 мск

В последний день Олимпиады на ковер выйдут борцы-вольники Сослан Рамонов и Анзор Болтукаев. Первый начнет поход за медалями в весовой категории до 65 килограммов, второй — до 97 килограммов. Рамонов — чемпион мира 2014 года, Болтукаев катком прокатился по соперникам на последнем чемпионате Европы. Оба — претенденты на самые высокие места, впрочем, как и все россияне, участвовавшие в соревнованиях по вольной борьбе. К сожалению, с медалями у борцов-вольников пока туго. Смогут ли Рамонов и Болтукаев в последний день Олимпиады громко хлопнуть дверью и увезти из Бразилии не только яркие воспоминания, но и награды? Для этого нужно проявить по-настоящему львиную смелость и упорство, точно такую же, какую продемонстрировал Аниуар Гедуев, заканчивавший финальный поединок в весовой категории с сильным рассечением и проблемами с дыханием.

Маунтинбайк. 18:30 мск

В этом экзотическом виде спорта Россию представит Антон Синцов — спортсмен во всех отношениях необычный. Подготовка к Играм в Рио для него — это не только работа на велосипеде. Антон — большой любитель путешествий и экстрима. Например, ему покорился один из вулканов на испанском острове Тенерифе.

Задача, которую ставят тренеры перед спортсменом, — войти в десятку сильнейших по итогам финальной гонки. Однако вероятность удачного стечения обстоятельств никто не отменял. Антон вполне может побороться и за медаль, если удача будет на его стороне.

Художественная гимнастика. 17:00 мск

Коронный вид спорта для россиянок, равно как и синхронное плавание. Но если синхронистки уже подтвердили свой высочайший класс, вновь оставив соперниц без золота, то девушкам-гимнасткам это только предстоит. Вот уже три Олимпиады подряд золото в командном многоборье уезжает в Россию. Предпосылок к тому, что в Рио-де-Жанейро выйдет иначе, пока не предвидится. Золото практически неизбежно, и это не может не радовать.

Волейбол. 15:30 мск.

Защитить титул олимпийских чемпионов сборной России не удалось. В полуфинале подопечные Владимира Алекно не смогли ничего противопоставить хозяевам — 0:3. Бразильцы взяли убедительный реванш за поражение в финале Игр в Лондоне. Теперь волейболисты встретятся со сборной США в матче за бронзовые медали. Американцы в полуфинале в упорном поединке уступили сборной Италии со счетом 3:2.

В последний раз сборные России и США встречались в рамках Мировой лиги. Американцы уверенно обыграли наших мужчин со счетом 3:0. Верим, что в этот раз игра закончится с зеркальным счетом.

Спорт00:02Сегодня

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь
Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США