Новости партнеров

С ногами на выход

Туфли, сапоги и кроссовки для встречи Нового года

Фото: Chev Wilkinson / Getty Images

Метеорологи обещают аномальные холода накануне Нового года и мороз в саму новогоднюю ночь. Безусловно, это не отменит праздник, но заставит тщательнее подойти к выбору обуви. Нужны три разные пары. Для запуска петард в парке и катания на санках под звездным небом — унты или угги, moonboots с мембраной или ботильоны на меху. Для коктейля и застолья — босоножки на шпильке со стразами или туфли-лодочки. Для танцев в клубе до упаду — удобные кроссовки.

Самая изысканная праздничная обувь для рождественских вечеринок — разумеется, туфли на высоком каблуке или шпильке. Новогодняя ночь хороша тем, что выполняет если не все, то многие желания — например, желание проявить оригинальность. Это именно тот случай, когда можно позволить себе быть экстравагантной и надеть туфли из гладкой, как зеркало, золоченой кожи или туфли с перламутровым шариком у каблука, туфли в розовых блестящих пайетках или сандалии на каблуке, имитирующем футляр губной помады.

Открытые сандалии с декором из стразов или переплетением тонких ремешков из экзотической кожи позволят продемонстрировать безупречный педикюр (высший пилотаж — лак в тон). Лимитированные коллекции, выпущенные специально к Рождеству, гарантируют, что у двух дам на вечеринке не окажутся одинаковые туфли. Подойдут для праздника и балетки на плоской подошве — с атласными или репсовыми бантами, стразами или золочеными пряжками, глиттерным верхом или верхом из вышитого атласа.

Особого удобства от вечерних туфель ждать не приходится, но не в этом и цель: для танцев можно и нужно припасти пару кроссовок, слипонов или хайтопов. Но они, в свою очередь, должны всецело отвечать торжественности момента. Накануне праздников производители спортивной обуви выпускают «коллабы» со знаменитостями, например, с певицей Рианной, или лимитированные выпуски из необычных материалов. Еще десять лет назад словосочетание «вечерние кроссовки» могло показаться несколько странным, а сейчас это обычное дело. Обувь, прежде использовавшуюся только для пробежек и спортивных игр, декорируют ныне пером марабу и мехом, стразами и пайетками, вышивкой и ажурными вставками. Ее шьют из кожи металлик, дорогого жаккардового текстиля, бархата и атласа. Самый подходящий для Нового года вариант — кроссовки, напоминающие елочные игрушки: золотистые, серебристые, блестящие красные и синие, как ночное небо. Декор в виде стилизованных звезд и прочей рождественской атрибутики приветствуется.

Ну как встретить Новый год, не выходя на улицу? Надо послушать концерт на центральной площади, запустить петарды (конечно, в стороне от скопления людей и жилых построек), покататься на санках, поджарить мясо на углях, просто забежать с поздравлениями к друзьям в соседний дом и послушать, как скрипит под сапогами свежий снежок. Без сапог, само собой, в этой ситуации не обойтись. В зависимости от планов на прогулку, это могут быть остромодные высоченные ботфорты на столь же высоченных каблуках (если прогулка предусматривает десять шагов от дома до машины и обратно) или, если планируется пара часов на свежем воздухе, — устойчивые угги на овчинном меху, декорированные в честь праздника стразами или глиттером, либо меховые унты, спасающие от холода даже в сибирский мороз, либо moonboots, «луноходы» с инновационными влагозащитными мембранами и теплыми подкладками.

Желательно, конечно, чтобы и практичная обувь в новогоднюю ночь была праздничной: была не только теплой и удобной, но и нарядной. В конце концов, даже самые серьезные люди под бой курантов мечтают о чем-то сказочном — и пусть это всего лишь пара красивых туфелек.


Ценности00:0211 августа

Папины дочки

Как живут наследницы постсоветских правителей и что их роднит с детьми Сталина и Брежнева