Santoni обтянул туфли шелком к Рождеству

Итальянский бренд обуви и аксессуаров класса люкс Santoni представил лимитированную рождественскую коллекцию туфель и лоферов, выпущенную совместно с производителем тканей Rubelli, сообщил «Ленте.ру» представитель бренда во вторник, 29 ноября.

Лодочки «Д’Орсэ» с фигурным задником и лоферы с кисточками обтянуты натуральным шелком с цветочным жаккардовым узором. Ткань нескольких оттенков — красно-коричневого, нежно-голубого, оранжевого — подобрана специалистами марки Rubelli специально для этой коллаборации. Стеганая подкладка и высокий золоченый каблук лодочек напоминают о стиле эпохи барокко.

Компания Santoni была основана в Италии в 1975 году. Под этой маркой производятся мужская и женская обувь и аксессуары — сумки, кошельки, ремни. Осенью 2016 года марка представила новый вариант зимних мужских монков из кожи крокодила.

Компания Rubelli основана в конце XIX века в Италии, специализируется на изготовлении текстиля для обивки мебели и декора интерьера. Известность получила в 1899 году, когда бархатом марки был отделан центральный павильон третьей венецианской биеннале (III International Art Exhibition in Venice). В настоящее время, кроме собственных коллекций, разрабатывает текстиль для Armani Сasa и Dominique Kieffer.