«Когда ты знаменит, они позволяют тебе абсолютно все»

Как Instagram-модели развлекаются с богачами ради собственного сетевого бизнеса

Фото: @thekatecompton

За последние годы в Instagram появились сотни аккаунтов безымянных девушек-моделей, демонстрирующих свои обнаженные тела и роскошную жизнь для миллионов подписчиков. «Лента.ру» решила выяснить, как полуголые девицы завоевывают любовь пользователей сети и каким образом им удается монетизировать популярность.

Они повсюду

Для того чтобы понять масштаб происходящего, достаточно заглянуть в раздел «рекомендуемое» в Instagram, где легко обнаружить множество идентичных аккаунтов, доверху наполненных однообразными эротическими фотографиями и видеороликами. Для максимального охвата аудитории модели вынуждены обновлять профили с периодичностью один-два раза в сутки, уделяя не слишком много внимания разнообразию фонов и локаций.

Love you 😘

Фото опубликовано @lindseypelas

В итоге аккаунт заполняется однотипными фотографиями, 90 процентов которых занимает тело модели, а в роли фона выступают спортзалы, апартаменты, пляжи, дорогие машины, а иногда, при удачном стечении обстоятельств, и яхты миллионеров. К слову, при подписке на страницу красавицы социальная сеть настоятельно рекомендует посмотреть на еще пару пышногрудых девушек.

There were three engagement shoots going on at this location… safe to say I did some pretty epic photo bombing. Tag a friend who loves Coconuts 😜🌴

Фото опубликовано @laurenblakeee

Такие аккаунты выделяются описанием профиля, где каждая модель считает своим долгом разместить предложение о сотрудничестве и электронный адрес своего менеджера. У самых продвинутых можно даже встретить ссылку на личный сайт, где представлено полноценное жизнеописание девушки, завязавшей с условной карьерой бармена ради покорения Голливуда.

Любопытно, что немалое количество подписчиков в аккаунтах моделей зачастую плохо сочетается с числом лайков — их ставят один-два процента от общей аудитории. Напрашивается логичный вывод, что многие героини пользуются специальными программами по накрутке подписчиков.

Хейтеры

В начале января владелицы популярных Instagram-аккаунтов пожаловались на ряд сайтов, создатели которых обвиняют девушек в проституции и оказании эскорт-услуг для богатых мужчин.

America is rioting in the streets over the election, in other news, weed is now legal in Nevada

Фото опубликовано @danbilzerian

Сами модели утверждают, что просто выкладывают фотографии из путешествий, а неизвестные публикуют их профили на своих ресурсах и доказывают, что девушки торгуют своим телом. «Все эти сайты придерживаются абсолютно сексистской позиции. Их создатели считают, что если у женщины нет очевидного источника дохода, то она промышляет эскортом», — возмущалась одна из пострадавших. По ее словам, из-за таких обвинений многие модели удаляют Instagram-аккаунты и подвергаются оскорблениям со стороны друзей.

В сети действительно существует немало ресурсов, где, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, Instagram-моделей обвиняют в проституции и сожительстве с богатыми спонсорами. Создатель одного из таких сайтов объяснил, что таким образом пытается предостеречь будущих клиентов «продажных девушек»: «Почему им обязательно нужно хвастаться своим внешним видом, публиковать в соцсети фотографии сумочек за 25 тысяч долларов, модной одежды и пачек денег?» — вопрошал он.

Ненавистники красивой жизни подчеркивают, что не имеют ничего против профессиональных моделей, которые совершенно не заинтересованы в том, чтобы соблазнять миллионеров обнаженными селфи в Instagram.

I I don't just pile up money #pileupeverything

Фото опубликовано @lunatic_living

Источник в одном из модельных агентств отметил, что многие Instagram-модели действительно вступают в связь с богатыми мужчинами, чтобы с помощью фотографий красивой жизни набрать максимальное количество подписчиков, обеспечить себе популярность и стабильный заработок.

Папики

Один из самых популярных миллионеров мира — американский плейбой Дэн Билзерян — известен не только уникальной способностью проигрывать каждый турнир по покеру, но и большой любовью к огнестрельному оружию и обнаженным девушкам. В Instagram-аккаунте миллионера, на который подписано более 20,5 миллиона человек, ежедневно публикуются фотографии с полуголыми девицами, большинство которых оказываются как раз теми самыми моделями с, как они сами говорят, «неочевидным источником дохода».

Selfie Sunday's @rosieroff @misssierrarene @steph_m_snyder @jazelle_1 @jordancarverofficial

Фото опубликовано @danbilzerian

Благодаря немалой популярности Билзеряна каждая удостоившаяся упоминания в профиле миллионера девушка мгновенно становится звездой Instagram и переходит в разряд специальных топ-моделей для людей с большими деньгами. «Когда ты знаменит, они позволяют тебе делать с собой все что угодно, даже лапать их за промежность», — отмечает сам миллионер, перефразируя известное изречение Дональда Трампа.

Называющий себя миллиардером американец итальянского происхождения Тони Тутони тоже питает слабость к Instagram-моделям, о чем красноречиво говорят фото в его аккаунте. Несмотря на заметное отставание от коллеги — на Instagram Тутони подписано всего 1,5 миллиона человек, — девушки с радостью позируют на снимках и потакают весьма необычным желаниям богача.

They wanted me to golf so I tried it my way. In conclusion, Golfing is easy when you're focused on the hoele #holeforyouhoeleforme #howiplay #buttupheaddown #ialwayswin #createextraholes

Фото опубликовано @lunatic_living

После просмотра публикаций невольно напрашивается вывод, что Тутони воспринимает моделей как нечто неодушевленное и нанимает их вовсе не для классического эскорта. Находчивый богач заставляет девушек изображать подставки под цветы и выстраивает из них композиции, ест и пьет с их обнаженных тел. Правда, судя по всему, девушек это совершенно не смущает.

Цель оправдывает средства

Несмотря на потребительское отношение «папиков», начинающие модели счастливы засветиться в их Instagram-аккаунтах. И это неудивительно, ведь для девушек это шанс повидать мир, получить дорогие подарки от спонсоров и, самое главное, заработать имя, создав некое подобие персонального бренда.

Taking a glass of iced @fittea to the pool today💚💙 being in Las Vegas I can use all the detox I can get 🙈💕 #weightloss #FitTea

Фото опубликовано @lindseypelas

Помимо приятных воспоминаний и сумочек за несколько тысяч долларов, с девушками остается их популярность, приобретенная благодаря «тесному общению» со спонсорами. Привлекательной особе достаточно сделать несколько совместных фотографий со звездными миллионерами, чтобы собрать тысячи преданных подписчиков. Потом уже можно рекламировать полезные пищевые добавки, фитнес-чай и спортивное питание.

Наличие 200 тысяч подписчиков ежемесячно приносит девушкам от пяти до десяти тысяч долларов — от них лишь требуется своевременно постить фотографии с продуктами. Учитывая, что у многих из них со временем появляется более миллиона фолловеров, они могут позволить себе забыть о работе и сосредоточиться на карьере Instagram-звезды.

New tea, new me 😜 hell yeah @flattummytea. Let's beat those cravings. Get today & save 20%! #ad

Фото опубликовано @laurenblakeee

Если повезет, некоторых даже пригласят сниматься для мужских журналов, и тогда указанный в описании профиля статус «фотомодель» наконец станет правдой.