Хейтеры возненавидят

Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу

Фото: @loeybug

Сегодня пышнотелые женщины активно ищут свое место в круговороте популярности: обычные представительницы прекрасного пола, не актрисы и не модели, хотят своего кусочка славы. К примеру, на днях юная американская балерина Лиззи Хоуэлл, не отличающаяся тонкостью талии, прославилась в Instagram и СМИ, опубликовав видео своих грациозных фуэте. «Лента.ру» нашла в соцсети и других представительниц формата plus size, превративших солидные габариты из досадного минуса в «фишку». Они вдохновляют своим примером других и успешно отбиваются от критиков, которые всегда найдутся в сети.

Закрутилась

В январе 2017 года 15-летняя Лиззи из штата Делавэр проснулась онлайн-знаменитостью, чего совершенно не ожидала. Она уже довольно давно вела блог в Instagram, и, хотя подписчики исправно ставили ей лайки, о международной известности речи не шло. Но неожиданно всеобщее внимание привлекла одна из ее старых публикаций.

В ноябре 2016 года Хоуэлл разместила в Instagram видео из танцевального зала. Ролик с эффектными фуэте просмотрели более 130 тысяч раз.

В танцевальном мире с лишними килограммами очень строго. Однако Хоуэлл удалось сломать устоявшиеся стереотипы благодаря усердному труду и тренировкам: Лиззи говорит, что ей приходится прилагать в два раза больше усилий для достижения нужных в балете результатов, чем стройным девушкам.

«Неважно, какой у меня вес. Главное — моя страсть к танцам», — говорит американка. И признается, что все-таки старается похудеть, поскольку это пойдет на пользу и танцам, и здоровью.

Большинство пользователей поддержали Лиззи в ее начинаниях. Но не обошлось и без ненавистников. Впрочем, она больше смеется над негативными отзывами, чем расстраивается. И вообще способна оценить юмор. Так, ее очень позабавил комментарий про ее фуэте: «Ребята, вот так и возникают торнадо».

Фото опубликовано @lizzy.dances

Максимум движения

Не менее позитивно настроены девушки из команды Pretty Big. Красотки с самыми разными фигурами объединились в группу ради общего призвания — танцев. «Мы хотим показать миру, что размер одежды не мешает вам заниматься чем угодно», — говорят они.

Фото опубликовано @prettybigmovement

Основательница проекта Акриа Армстронг окончила Manhattan's Professional Performing Arts School. Танцовщица рассказала о дополнительных сложностях, с которыми сталкивается на прослушиваниях и во время конкурсов: на нее всегда смотрят предвзято.

Фото опубликовано @prettybigmovement

В поисках поддержки Акриа собрала команду из еще семи профессиональных танцовщиц. Девушки приняли участие в конкурсе талантов America's Got Talent, продемонстрировав свои способности всему миру. «Я хочу, чтобы, глядя на нас, любая девушка могла понять, что и ей под силу танцевать», — говорит Армстронг.

Гибкая ворона

А 28-летняя йогиня Джессамайн Стенли показала своим 265 тысячам подписчиков, что от веса не зависит и гибкость. Публикуя свои фото в асанах, она борется за то, чтобы эпитет «толстый» перестал восприниматься как оскорбление.

Помимо работы адвокатом, она проводит занятия по йоге и пишет свою первую книгу.

Фото опубликовано @mynameisjessamyn

«Я своего рода белая ворона в американском сообществе инструкторов йоги. Моя жизнь может показаться немного более странной, нежели у других тренеров», — указала Джессамайн Стенли на своей странице в соцсети.

Контуринг — мое все

Визажистка Никки добилась огромных успехов на своей стезе. У нее более 6,7 миллиона подписчиков в Instagram. Пышная блондинка начинала как специалист по гриму, изредка пугая своих поклонников масками монстров или искусственными шрамами на лице. Но познав успех, девушка переквалифицировалась и стала давать уроки макияжа.

Фото опубликовано @nikkietutorials

«А люди говорят, что делать макияж — это не тренировка в зале».

Фото опубликовано @nikkietutorials

В своих видеоуроках Никки демонстрирует, как сильно может изменить лицо к лучшему декоративная косметика. В частности, она знает, как сделать щеки, подбородок и шею визуально более худыми с помощью тональных средств разных оттенков.

Фото опубликовано @nikkietutorials

Забавные и полезные видеозаписи Никки набирают миллионы просмотров.

Удались, но не сейчас

Другая блогер-пышка столкнулась с резкой критикой общественности. Кейли Дарлинг, представительницу движения боди-позитив, обвинили в пропаганде ожирения и невоздержанности в питании. Но хейтеры сделали ее лишь популярнее.

Фото опубликовано @darlingiknow

27-летняя девушка из штата Колорадо опубликовала несколько снимков своей фотосессии в купальнике. Сотни пользователей выразили свое неудовольствие, называли Кейли безобразной и жирной.

Столкнувшись со шквалом критики, носящая 68-й российский размер одежды девушка даже удалила свою страницу в Instagram. Но через несколько месяцев американка вернулась к своей сетевой деятельности. Она по-прежнему публикует фэшн-снимки и делится секретами макияжа. На ее обновленную страницу подписаны 43,4 тысячи человек.

Фото опубликовано @darlingiknow

Новая принцесса

«Пышное лицо YouTube», 23-летняя Лоин Лейн решила совершить революцию и предложила создать еще одну принцессу мультфильмов компании Disney: формата plus size.

Фото опубликовано @loeybug

Фото опубликовано @loeybug

Необычное предложение американки принесло ей большую популярность как в СМИ, так и в социальных сетях. Многие начали фантазировать, как могла бы выглядеть такая принцесса.

Сама Лейн нарядилась русалочкой для одного из своих видео на YouTube-канале. Клип, в котором девушка предстала в бикини, просмотрели более 400 тысяч раз.

Сложно поверить

Тренд на внушительные женские формы (а если точнее, на пышные ягодицы), естественно, нашел свое отражение в социальных сетях. Например, настоящий фурор произвела своими бедрами Рэйлинн из американского штата Джорджия. Ей регулярно приходится доказывать своим подписчикам, что ее округлости натуральны.

Фото опубликовано @love.randalin

В обхвате нижняя часть тела девушки составляет 177 сантиметров. Она публикует и фотографии, и видео. Но многие до сих пор ей не верят.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников