Только важное и интересное — в нашем Twitter

Культура бития

Как уничтожение телефонов превратилось в шоу

Смартфоны стали слишком нежными — на них дунуть лишний раз боишься, лишь бы не поцарапать. Возвращение на рынок телефонов Nokia вселяет надежду на то, что аппараты будут такими же неубиваемыми, как и раньше. К тому же краш-тесты — это уже не обычная проверка падением с метровой высоты, а целое шоу, где каждый пытается придумать что-то новое. О том, как телефоны давят гидравлическим прессом, отдают на растерзание диким животным и погружают в кислоту, — в подборке «Ленты.ру»

Продажи Nokia 6 только стартовали, а первые краш-тесты уже состоялись. Памятуя о небывалой прочности телефонов финской компании, потребители решили не бить ими об пол, а начали сразу с колки грецких орехов. Классические тесты Nokia 6 также прошел без проблем.

Видео: IndoTube / YouTube

Хотя этот тест с орехами производит впечатление, его может пройти практически любой телефон. Даже хрупкий Samsung Galaxy S6 с преимущественно стеклянным корпусом. Причем в данном случае использовались два смартфона, один из которых играл роль подставки. Оба остались невредимы.

Видео: S6 Tester / YouTube

Культ Nokia

Ни один из нынешних аппаратов не способен тягаться по прочности со старыми звонилками. О том, что способны пережить телефоны Nokia, ходят легенды. До сих пор в сети встречаются мемы, в которых модель 3310 представлена как самый прочный материал во Вселенной. Конечно же, орехи ей нипочем, и даже удар кувалды не страшен.

Видео: GizmoSlip / YouTube

Проверили на прочность Nokia и луганские парни с канала Kreosan, о которых недавно рассказывала «Лента.ру». Изобретатели дали напряжение в миллион вольт на старенький Nokia 1100. Телефон этого даже не заметил.

Видео: KREOSAN / YouTube

Но и нокиевская защита бессильна перед 40-тонным гидравлическим прессом. Чтобы наверняка выйти победителями в схватке с культовой 3310, пресс раскалили добела.

Видео: Hydraulic Press Channel / YouTube

Убить неубиваемое

Некоторые смартфоны все же пытаются приблизиться к статусу «неубиваемых». К примеру, LG V10 позиционируется как очень прочный телефон. У блогеров к таким гаджетам особое внимание, и тесты для них придумывают не самые простые. Поскольку падение с огромной высоты V10 выдержал без всяких проблем, против него вывели многотонный танк. И танк взял верх.

Видео: Digiato / YouTube

Благодаря небьющемуся дисплею, защищенному не стеклом, а специальным пластиком ShatterShield, а также задней крышке из баллистического нейлона, Moto X Force всерьез претендует на неубиваемость. Действительно, тесты на падения и удары модель проходит без всяких проблем, поэтому журналисты CNET вооружились киркой.

Видео: CNET / YouTube

Все против iPhone

Любимчик разрушителей телефонов — iPhone. Спустя считаные часы после старта продаж эти несчастные устройства бросают, сгибают, поджигают, царапают и проделывают с ними множество других жутких вещей. Стрельбой из крупнокалиберной снайперской винтовки также никого не удивить, поэтому блогерам приходится выдумывать все новые и новые изуверства.

Видео: Animation.EXE

Водонепроницаемость нового iPhone послужила поводом для проверки защиты от попадания жидкости внутрь устройства в экстремальных условиях. Блогеры выяснили, что смартфону нипочем газировка, кипячение, а также кипячение в газировке. Даже погружение в смесь перекиси водорода с фторсурьмяной кислотой не подействовало, хотя автор ролика с канала TechRax был уверен, что на этот раз iPhone 7 не выживет.

Видео: TechRax / YouTube

Полны желанием уничтожить новенький iPhone и представители дикой природы. У iPhone, попавшего в пасть к аллигатору, сильнее всего пострадал экран. Корпус же получил лишь несколько вмятин, и по нему никак не скажешь, что его пережевывал крокодил.

Видео: TechRax / YouTube

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце