Утонченная резня

Девять неожиданных способов применения бензопилы

Кадр: фильм «Лицо со шрамом»

Бензопила — яркий пример того, как нехитрый утилитарный предмет занял свою нишу в культуре. Главный атрибут хорроров, бензопила превратилась в символ безграничной жестокости, безумия, разрушения и зла. Ни один другой рабочий инструмент, вроде болгарки, дрели, электролобзика и даже паяльника почему-то не снискал такую репутацию. «Лента.ру» подготовила подборку роликов о том, какие безумные, но в то же время по-своему прекрасные вещи люди вытворяют с бензопилой.

Вспоминая прошлую подборку роликов «Ленты.ру», речь в которой шла об уничтожении телефонов, нельзя не отметить, что краш-тесты и бензопилы прекрасно смотрятся вместе. Автор канала GizmoSlip взял несколько дорогущих телефонов от LG, Samsung и Apple и посмотрел, как пила с ними расправляется.

Видео: GizmoSlip / YouTube

Если говорить о безумии, то лучше обратиться к «горячим финским парням». Фермеры этой заснеженной страны соединили гексакоптер с бензопилой и сделали, пожалуй, самое страшное оружие, место которому только в фильмах ужасов. А благодаря подвижному подвесу эта беспилотная пила еще и вращается во все стороны.

Видео: NoodleTail / YouTube

Но не все так жутко, ведь мотопила применяется для вполне мирных целей и с ее помощью создаются объекты искусства. Так, Джордан Андерсон (Jordan Anderson) из Аляски воссоздал поединок лосей из 250-летней ели. Для этого ему понадобилось несколько свободных дней, парочка бензопил и много топлива.

Видео: Jordan Anderson / YouTube

Многие энтузиасты высоко ценят двигатель внутреннего сгорания, установленный в бензопиле. На его основе можно сделать, например, собственный мопед, способный развивать внушительную скорость. В интернете целая куча различных гайдов, как приспособить двигатель, но гораздо интереснее взглянуть на готовый результат.

Видео: supersnofred's channel / YouTube

Некоторых, впрочем, интересует лишь полотно пилы и то, что с ним можно сделать. Так, блогеры с канала Braille Skateboarding попробовали использовать в качестве деки мотопилу. Судя по тому, как скейтеры лихо крутят кикфлипы и выполняют слайды на доске из пилы, такое применение рабочего инструмента вполне допустимо.

Видео: Braille Skateboarding / YouTube

Нашлось место и лайфхакам. Много роликов посвящено тому, как просто и быстро открыть бутылку с помощью бензопилы. Если действовать аккуратно, бутылка ничуть не пострадает. Добавьте замедленную съемку — и получите познавательный и очень эффектный ролик. Главное соблюдать технику безопасности — пробка запросто можно угодить в глаз.

Видео: Slow Mo Lab / YouTube

Мотопилы в почете и у жонглеров, которые из года в год бьют рекорды по количеству подбрасываний этого небезопасного инструмента. К примеру, осенью 2016 года екатеринбуржец Тимофей Боченин попал в Книгу рекордов России в категории «Жонглирование тремя предметами, разница двух из которых максимальна». В течение 40 секунд он подкидывает шестиграммовую монету, пятикилограммовую пилу и мяч весом 112 граммов. Тимофей работал над этим более двух лет.

Видео: Тимофей Боченин / YouTube

Пранкеры активно пользуются тем, что сей инструмент лесоповала способен внушать нечеловеческий страх. Подобрав актеров, безлюдное место и наложив грим, шутники с канала VitalyzdTv создали жуткую картину на обычной подземной парковке. Им повезло, что ни у кого из прохожих не оказалось под рукой пистолета, иначе постановочный пранк закончился бы плохо.

Видео: VitalyzdTv / YouTube

Далеко не всякий пранк проходит так, как задумывалось. Парень хотел подшутить над своими родителями и напугать их бензопилой. Но что-то пошло не так, и в итоге отец семейства, в отместку за глупую шутку, пустил под раздачу приставку сына. Есть подозрение, что это тоже постановка, но менее забавным ролик от этого не становится.

Видео: McJuggerNuggets / YouTube

Есть тот, кого даже бензопилой не напугать, — ведь он способен остановить ее полотно голыми руками. Тот, чей удар ногой с разворота — идеальное оружие массового поражения. Речь, конечно же, о самом крутом парне планеты — Чаке Норрисе.

Видео: Vedad Ramulić / YouTube