Новости партнеров

Бой на миллиард

Возможна ли на самом деле встреча на ринге Флойда Мэйуэзера и Конора Макгрегора

Флойд Мэйуэзер
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Казавшаяся поначалу безумной идея о проведении боя между Конором Макгрегором и Флойдом Мэйуэзером близка к воплощению в жизнь. По информации ирландской прессы, боец смешанного стиля и боксер согласовали контракт на поединок. Договор должны подписать в ближайшие две недели. «Лента.ру» рассуждает о перспективах потенциально одного из интереснейших событий в истории бокса и единоборств.

Снять перчатки с гвоздя

Финансовые детали соглашения не уточняются. Известно лишь, что речь идет о многих миллионах. Не сообщаются также дата и место поединка, который должен пройти по правилам бокса. Это стало возможно после того, как в ноябре Макгрегор получил в Калифорнии боксерскую лицензию.

Сами бойцы активно высказываются по поводу возможного боя в прессе, не скрывая желания выйти на ринг.

«Я считаю, это будет первый бой на миллиард долларов. Думаю, все произойдет в конце нынешнего или в начале следующего года. Посмотрим, чего стоит Флойд», — отметил Макгрегор.

Его оппонент высказался еще категоричнее. Боксер, завершивший карьеру в сентябре 2015 года, заявил, что вернется на ринг, только если сможет договориться с Макгрегором.

«Встреча с любым другим соперником для меня бессмысленна. Я бизнесмен, и тем все сказано. Люди хотят развлечений. Я знаю, что мы соберем огромную аудиторию, если сумеем организовать поединок», — сообщил самый богатый боксер в истории.

Действительно, в мире спорта еще не было ничего подобного. Дети часто спорят: «Кто круче? Боксер или кикбоксер? Борец или дзюдоист?» Увидеть воочию сражение представителей разных школ — мечта любого поклонника единоборств. Поединок между Макгрегором и Мэйуэзером может стать прецедентом, после которого подобные бои будут проводиться постоянно.

Российский боксер Дмитрий Бивол в интервью «Ленте.ру» рассказал, что довольно высоко оценивает вероятность поединка: Мэйуэзер — отличный бизнесмен и не откажется от перспективы заработать. Но, по его мнению, американец одержит легкую победу, «ведь бокс и MMA — разные виды спорта».

Жадность и обязательства

Перед тем как бросить фразу о миллиардном бое, Макгрегор говорил о 100 миллионах долларов — это в 33 раза больше, чем его рекордный гонорар за бой с Нейтом Диасом в рамках UFC 20 августа прошлого года. Американец рассчитывает примерно на такую же сумму, но к ожиданиям соперника относится весьма скептически.

«Мы предложили ему 15 миллионов и готовы обсудить процент с платных трансляций боя. Как может кто-то говорить даже о 20 и 30 миллионах, если он никогда не зарабатывал хотя бы восемь или девять?» — справедливо рассудил Мэйуэзер.

Честолюбие и эгоцентризм обоих спортсменов может создать серьезные препятствия для организации шоу. Макгрегор — амбициозная звезда единоборств, находящаяся на пике карьеры. Мэйуэзер более возрастной спортсмен, официально ушедший из спорта, однако популярность и авторитет не растерял. Найти компромисс этим двум персонажам будет очень непросто.

Кроме того, не стоит забывать, что у Макгрегора продолжается контракт с UFC. Глава организации Дана Уайт после новостей о заключении соглашения на бой напомнил ирландцу о его обязательствах.

«Конор у нас на контракте и должен нам еще четыре боя. Неважно, о каком бизнесе речь, UFC или другом, контракт не так просто разорвать. Если бой с Флойдом — то, чего хочет Конор, то сначала ему необходимо провести четыре поединка в UFC. Потом можешь уходить из компании и делать все что хочешь», — рассказал Уайт в интервью BoxingScene.

Не верит в реальность поединка и российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, который в последнее время постоянно говорит о желании сразиться с ирландцем.

«Я стану временным чемпионом, и что тогда делать Макгрегору? Идти в полусредний вес или боксировать с Мэйуэзером? Уверен, все это не более чем разговоры и игры. Думаю, ему придется драться со мной. Что еще ему делать? Сейчас Макгрегор с Мэйуэзером просто пиарят друг друга, играют с фанатами, медиа. Не думаю, что это реально. Это трэшток номер один», — заявил Нурмагомедов в интервью Fight Time.

Ситуация должна проясниться в ближайшее время. Если бой все-таки состоится, трудно переоценить масштабы события и размер аудитории исторического поединка.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе