Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Украина
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Завтра
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Атлантические баталии

Геннадий Головкин, Дэвид Хэй и другие смельчаки, собирающиеся подраться в марте

Геннадий Головкин
Фото: Josh Lefkowitz / Getty Images

Март 2017 года не самый обильный на топовые бои в истории, но любителям бокса все же будет на кого посмотреть. Очередное возвращение Дэвида Хэя, бой за лидерство в полусреднем весе между Дэнни Гарсией и Китом Терманом, новый вызов для Геннадия Головкина — в мартовском анонсе главных боксерских поединков первого летнего месяца от «Ленты.ру».

4 марта, Лондон. Дэвид Хэй — Тони Беллью

Уже в ближайшие выходные в Лондоне встретятся два популярных британца — бывший чемпион мира в первом тяжелом и тяжелом весах Дэвид Хэй и действующий обладатель мирового титула в первой тяжелой весовой категории Тони Белью. Поединок проводится в рамках максимального веса, что дает преимущество более титулованному Хэю. За плечами 36-летнего уроженца Лондона победы над такими глыбами, как Николай Валуев, Дерек Чисора и Джон Руис.

Беллью не может похвастаться столь внушительным послужным списком. Для него бой с Хэйем — первый в тяжелом весе. Букмекеры не сомневаются в исходе поединка, предлагая на Хэя совсем небольшой коэффициент — 1,18. Коэффициент на Беллью — 6.

Титулы в бою не разыгрываются, но соперники подогревают к нему интерес как умеют. На днях они едва не устроили потасовку на телевизионном шоу. Хэй не советовал семье Беллью приходить на бой, чтобы не видеть, как он свалится на канвас без сознания. Будем надеяться, что обойдется без травм.

Скорее всего, Беллью при любом исходе боя вернется в привычный для себя «крузервейт», где он чемпион. Хэй же уже пообещал завершить карьеру в случае поражения, а если победит — откроется перспектива его встречи с Энтони Джошуа или, чем черт не шутит, с Владимиром Кличко. Но для этого ветерану надо одолеть молодого британского чемпиона.

4 марта, Нью-Йорк. Кит Терман — Дэнни Гарсия.

В субботу состоится еще одно боксерское суперсобытие — объединительный бой за два титула чемпиона мира в полусреднем весе между американцами Китом Терманом и Дэнни Гарсией. Оба парня не знают поражений и в 28 лет находятся на пике формы. Оба отличаются космической скоростью и заслуженно считаются одними из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. А уж в полусреднем весе — безоговорочно лучшими, наряду с Мэнни Пакьяо.

На счету Термана 27 побед при 22 нокаутах. В послужном списке — победы над такими боксерами, как Шон Портер, Роберт Герреро и Луис Колаццо. Гарсия тоже выиграл все свои 33 боя (19 нокаутом), одолев Амира Хана, Заба Джуду, Лукаса Матиссе, Ламонта Питерсена и Поли Малиньяджи.

Победа в этом поединке — заявка на безоговорочное доминирование в дивизионе. Предсказать исход боя абсолютно невозможно. Вероятно, схватка продлится все 12 раундов и будет самой захватывающей в году из-за яркого атакующего стиля соперников. Этот бой имеет все шансы стать классикой и войти в историю бокса.

18 марта, Нью-Йорк. Геннадий Головкин — Дэниел Джейкобс.

На ринг возвращается один из самых уважаемых и статусных боксеров современности, чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO — Геннадий Головкин. Его соперник — обладатель титула WBA Regular Дэниел Джейкобс. Многие считают этого американца самым сложным соперником для Головкина за всю его карьеру. Джейкобс лишь однажды проигрывал — в 2010 году нокаутом от россиянина Дмитрия Пирога.

С тех пор уроженец Бруклина одержал много важных побед, главная из которых была добыта не на ринге. В 2011 году боксеру диагностировали рак. Ему удалось вылечить страшную болезнь, а затем снова выйти на ринг и стать чемпионом мира. Этот подвиг говорит о характере Джейкобса лучше всего.

Американец с большим уважением отзывается о Головкине и не скрывает своих опасений. «Бой с Головкиным, безусловно, самое трудное испытание в моей карьере. И я до смерти его боюсь. А кто бы не боялся? Этот поединок — самый большой вызов из возможных, и бояться в такой ситуации даже хорошо. Ты должен испытывать страх, чтобы заставить себя тренироваться еще жестче, чтобы ставить себя в ситуации, которые необходимо преодолеть», — говорит 30-летний американец.

Головкин почти на пять лет старше соперника, но это не мешает ему быть явным фаворитом. В свои 34 Геннадий ни разу не дал повода в этом усомниться. Головкин по-прежнему очень быстр и невероятно силен. Победа над Джейкобсом может стать для него последним этапом перед боем, которого ждет весь мир, — с Саулем Альваресом. Если мексиканец 6 мая одолеет соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего, переговоры о поединке с Геннадием неизбежно возобновятся.

18 марта, Нью-Йорк. Роман Гонсалес — Висаксил Вангек.

В тот же вечер чемпион мира в четырех весовых категориях, непобежденный легковес из Никарагуа Роман Гонсалес проводит очередную защиту своего титула. Его соперник — Висаксил Вангек из Таиланда. Оба бойца, несмотря на молодость (29 и 30 лет), одержали более 40 побед за карьеру, подавляющее большинство — нокаутом.

Вангек постарается вернуть себе титул WBC во втором наилегчайшем весе, но сделать это непросто: владеющий им ныне Гонсалес многими, включая Флойда Мэйуэзера, признается лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. Если бы Роман по прозвищу Шоколадный столь же успешно выступал, к примеру, в полусреднем или тяжелом весе, о нем бы говорил весь мир.

Смотреть за его боями всегда интересно: подобных скоростей не демонстрирует почти никто. Гонсалеса можно сравнить с молодым Пакьяо или нынешним Ломаченко. Бой с таким же взрывным и быстрым Вангеком будет очень зрелищным.

Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким
Спорт00:0312 октября
Алена Леонова

«Перегрузка больше, чем у космонавта»

Фигуристки рискуют стать инвалидами из-за сложных прыжков. Зачем они все равно это делают?