Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Весна опять пришла

Видео лучших моментов стартового тура РФПЛ после зимней паузы

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Любители российского футбола после трехмесячной паузы наконец вернулись к просмотру чемпионата страны, который возобновился встречами 18-го тура. В восьми матчах болельщики увидели немало красивых голов, вратарских спасений и спорных эпизодов. «Лента.ру» представляет вашему вниманию видеоподборку лучших моментов минувшего уик-энда в РФПЛ.

Гол тура

Команды после зимнего перерыва забили немало эффектных мячей, однако гол форварда «Рубина» Максима Канунникова в ворота «Анжи» стоит особняком. На 81-й минуте россиянин сместился в центр с правого фланга, по пути убрав двух защитников махачкалинцев, после чего с левой ноги нанес неотразимый удар в левый верхний угол. Этот мяч, единственный в игре, принес «Рубину» важнейшие три очка.

Сэйв тура

В той же самой встрече между «Анжи» и «Рубином» случился главный вратарский подвиг тура. Голкипер дагестанской команды Давид Юрченко на 76-й минуте игры справился с тяжелейшим ударом защитника казанцев Виталия Устинова. Россиянин мощно пробил с полулета, после чего мяч рикошетом от ноги защитника «Анжи» полетел в ворота. Лежащий на земле Юрченко сумел перегруппироваться и вытянутой рукой отвел угрозу.

Уныние тура

Один из самых ожидаемых матчей второй части сезона не оправдал надежд болельщиков. «Зенит» и ЦСКА провели скучнейшую встречу в Москве, сосредоточившись на том, чтобы не пропустить. С этой задачей командам справиться удалось, однако статистика атакующих действий выглядит ужасающе: всего один удар в створ на двоих и одно попадание в штангу. В обоих эпизодах инициативу брал на себя бразильский полузащитник «Зенита» Маурисио. Президент московского «Спартака» Леонид Федун после воскресной встречи своей команды с «Краснодаром» (2:2) решил поиздеваться над конкурентами, отметив, что «чемпионат начался сегодня», хотя «Зенит» и ЦСКА провели свой матч на день раньше.

Агрессия тура

Добавить эмоций в сухое и инертное противостояние тактических схем «Зенита» и ЦСКА попытались фанаты команд. В первом тайме болельщики сине-бело-голубых устроили ритуальное сожжение атрибутики московской команды, спровоцировав тех на ответные действия. Ограждения между трибунами предотвратили массовую свалку, однако десятку поклонников с той и другой стороны все же удалось поучаствовать в кулачном бою. Драка была остановлена силами стюардов и сотрудников ОМОНА.

Разгром тура

«Томь» с начала сезона испытывает серьезные финансовые проблемы, из-за которых в зимнем межсезонье команду покинули практически все игроки основного состава. Чемпионат будет доигрывать молодежь, причем руководство команды не раз отмечало, что денег на выступление в РФПЛ в следующем сезоне в любом случае не хватит. Неопытный и практически лишенный мотивации коллектив в 18-м туре попал под каток организованного и амбициозного «Ростова» Курбана Бердыева. Итог — шесть безответных мячей в исполнении южан.

Скандал тура

В самом зрелищном матче выходных «Краснодар» на своем красавце-стадионе принимал лидера чемпионата — московский «Спартак». Гости дважды выходили вперед, но «горожанам» оба раза удалось отыграться. Второй мяч в ворота красно-белых с пенальти отправил Федор Смолов, однако решение главного арбитра встречи назначить этот 11-метровый удар вызвало множество споров. Судья указал на точку после столкновения Дмитрия Комбарова и Андреаса Гранквиста, хотя повтор не дает однозначного ответа на вопрос, попал ли спартаковец по ноге оппоненту.

Дебют тура

Ариклинес да Силва Ферейра или просто Ари играет в России не первый год. Бразилец присоединился к московскому «Спартаку» в 2010-м, а через три года оказался в «Краснодаре». В нынешнем сезоне форвард получал совсем немного игрового времени и даже был отправлен в дубль «быков», после чего клуб и игрок приняли обоюдное решение о расставании. На правах аренды Ари перешел в «Локомотив», и в первом же матче за новую команду в чемпионате России сделал дубль. Бразильцу удалось дважды огорчить «Крылья Советов» (3:0).

Спорт21:3513 октября

Это пять!

Сборная России разгромила Кипр. Черчесов вывел команду на Евро-2020
Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким