«Надеюсь, по воротам он бьет лучше»

Дарт Вейдер, неудачная чеканка и другие конфузы на презентациях футболистов

Фото: FC Pachuca

За один день в мировом футболе случилось два курьезных эпизода на презентациях новичков. Перешедший в мадридский «Реал» Тео Эрнандес не сумел почеканить мяч, а новоиспеченный баварец Корентин Толиссо надел неправильные шорты. «Лента.ру» вспомнила другие забавные эпизоды на презентациях футболистов.

«Даже я чеканю лучше»

Любителей футбола намедни насмешил новичок мадридского «Реала» Тео Эрнандес, испытавший сложности с чеканкой мяча во время презентации. Он набил два раза, а после третьего удара мяч отскочил в сторону и начал «гулять». В конце концов, набив шесть раз, Эрнандес уронил мяч на газон на глазах у пришедших его поприветствовать болельщиков. Примечательно, что Эрнандес стал первым, кто перебрался в стан злейшего врага — клуб «Реал» — из мадридского «Атлетико» с 2000 года. Сумма трансфера 19-летнего футболиста составила 30 миллионов евро.

За два года до Эрнандеса аналогичный конфуз случился с другим новичком «Реала» — защитником Данило. Перешедший из португальского «Порту» бразилец тогда тоже не сумел прочеканить мяч, не удержав его на ноге. Это вызвало смех у всех присутствовавших на стадионе и у самого футболиста.

Видео: YoungSinatra954 / YouTube

Не то пальто

Другого рода конфузы случались у новичков «Баварии». В воскресенье полузащитник Корентин Толиссо, перешедший из «Лиона», появился на презентации мюнхенского клуба в шортах Nike, хотя техническим спонсором чемпионов Германии является компания adidas. Эта ошибка может обойтись французу дорого, хотя боссы «Баварии», скорее всего, простят новичка на первый раз.

Аналогичную промашку допустил в 2013 году Марио Гетце: он тоже пришел на презентацию в футболке с большой надписью Nike. За это ему пришлось извиняться, а генеральный директор adidas Херберт Хайнер даже рассказал «Ленте.ру», что игрока оштрафовали на 25 тысяч евро. Так что начало карьеры Марио в «Баварии» получилось скомканным. Продолжение вышло немногим успешнее: Гетце не смог закрепиться в стартовом составе самого именитого клуба Германии и вернулся в дортмундскую «Боруссию». Болельщики по-прежнему ждут, когда же 25-летний талантливый парень вернется на уровень 2012-2014 годов.

Надеюсь, по воротам он бьет точнее

Забавный случай произошел на презентации Роберто Сольдадо в испанском «Вильярреале» в 2015 году. Форвард, вернувшийся на родину после неудачного вояжа в лондонский «Тоттенхэм», жонглировал мячом. Затем ему предложили оставить на мяче автограф и направить его на трибуну с фанатами. С первой задачей Роберто справился, со второй — нет. Он с виду легонько пнул мяч в сторону болельщиков, но тот улетел слишком высоко и попал на пустой верхний ярус трибун. «Надеюсь, по воротам он бьет точнее», — шутили потом поклонники.

Видео: Lukas J4 / YouTube

Не понял, куда попал

Украинский футболист Дмитрий Хомченовский допустил забавный казус на презентации в клубе «Понферрадина». В 2015 году он прибыл в Испанию из луганской «Зари» и не смог выговорить название нового клуба. «Я хочу поблагодарить клуб "Понферрам"... "Понфераввина" за то, что мне доверились и так встретили», — сказал Хомченовский. За испанский клуб второй лиги в 2015-2016 годах украинец провел 16 матчей, не забил ни одного мяча, и летом 2016-го перешел в польскую «Ягеллонию».

Видео: Radio Televisión de Castilla y León / YouTube

По одежке встретили

Креативно подошли к делу швейцарец Гекхан Инлер и американец Омар Гонсалес. Первый прибыл на презентацию в итальянском «Наполи» в маске льва, второй — в костюме героя киносаги «Звездные войны» Дарта Вейдера. Гонсалес пришел в зал для пресс-конференций клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» под саундтрек «Звездных войн» в сопровождении других героев фильма: Чубакки, штурмовика и Оби-Вана Кеноби.

Видео: TheSoldado / YouTube

Футбол для фанатов

Необычный конфуз случился на презентации новичка мадридского «Атлетико» Марио Манджукича в июле 2014 года. На мероприятие пришло всего шесть тысяч человек, и все шло по плану, пока горячие испанцы не слетели с катушек. Неожиданно фанаты начали выскакивать на поле и бежать к хорватскому футболисту. Полиции пришлось поработать, чтобы сохранить Марио живым и здоровым.

Видео: football24.ua

Для сравнения, на презентацию Криштиану Роналду в мадрдиском «Реале» в 2009 году пришло более 85 тысяч человек, что по-прежнему является мировым рекордом. Все пришедшие фаны громко, но спокойно восхищались, когда Криштиану немножко пожонглировал мячом.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве