Британский юмор

Съеденный муравей, надоедливый фанат и другие смешные моменты Уимблдона-2017

Кадр: @Wimbledon

Уимблдон — турнир для серьезных леди и джентльменов. Иногда кажется, что англичане даже несколько чопорно подходят к вопросам организации старейшего теннисного соревнования мира. Однако и им не удается избежать курьезных моментов. На Уимблдоне-2017 таких было предостаточно. Лучшие образцы — в видеоподборке «Ленты.ру».

Оплата по счету

Своей игрой россиянин Даниил Медведев не вошел в историю Уимблдона. Уже во втором круге он уступил бельгийцу Рубену Бемельмансу, хотя и не без помощи судьи. По ходу матча Мариана Алвеш приняла несколько неоднозначных решений, и Медведев даже просил заменить ее.

Впрочем, его никто не послушал. Он сумел отыграться со счета 0:2 по сетам, но уступил в решающей партии. На прощание Даниил бросил несколько монет к ногам Алвеш и покинул корт. В итоге его кошелек похудел еще на 14,5 тысяч долларов — в Международной федерации тенниса (ITF) такого не прощают.

Видео: sovsport.ru

Надо подкрепиться

Теннисистам во время продолжительного матча необходим перекус. Как правило, в ход идут фрукты или энергетические батончики. Немец Дастин Браун предпочел другой деликатес. Муравья.

Правда, произошло это чисто случайно. Насекомое залетело в рот спортсмена перед поединком с Энди Марреем во втором круге, а тот и глазом не повел — проглотил и пошел к своей скамье. Завтрак чемпионов не помог: Браун уступил британцу в трех сетах.

Нога об ногу

Фантазия болельщиков, жаждущих получить автограф своего кумира, безгранична. На Кубке конфедераций российский студент протянул Криштиану Роналду собственный паспорт, на котором тот и расписался. Поклонник Рафаэля Надаля пошел еще дальше. После победного матча второго круга в руках испанца оказался протез ноги, и он украсил его своей подписью. Счастью фаната не было предела!

По одежке встречают

Участники Уимблдона обязаны соблюдать строгие, а порой откровенно странные правила организаторов. Одно из них касается дресс-кода: все теннисисты должны выступать исключительно в белом. Исключения не предусмотрены даже, простите, для трусов.

Почему-то австрийский гражданин Юрий Родионов решил обмануть всех и выйти на корт в темном нижнем белье. На что бдительные супервайзеры ответили предложением покинуть площадку и переодеться. Выбора у Родионова не было, поэтому он отправился в раздевалку, а встреча началась с десятиминутным опозданием.

Видео: @BenRothenberg / Twitter

Просил? Получи!

Бельгийка Ким Кляйстерс проучила особо надоедливого болельщика, предложившего ей подавать в корпус соперницы. Выступавшая вместе с австралийкой Ренне Стаббс спортсменка предложила ему принять свою подачу. Тот согласился и вышел на корт.

Вы не забыли о правилах дресс-кода? Находчивая Ким принесла болельщику свой игровой свитер и юбку белого цвета, которые он с великим трудом натянул на себя, пока бельгийка лежала на траве, держась руками за живот от хохота. Под смех трибун болельщик принял два удара, разумеется, не слишком удачно. Ведь Кляйстерс воспользовалась его советом.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве