Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Мне не стыдно брать деньги у бывших»

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей

Кадр: фильм «Красотка»

Таня приехала в Москву с маленьким ребенком и поселилась у подруги в общежитии. Но будущее молодую женщину не пугало, так как она привыкла рассчитывать на поддержку мужчин. С их помощью она совсем неплохо устроилась в родном городе, в столице тоже получилось не только жить с комфортом, но и накопить на недвижимость.

«Я никогда не выпрашиваю деньги, я умею договариваться с мужчинами, — рассказывает Таня. — С первым мужем поженились совсем молодыми. Он неплохой человек, но совсем обыкновенный, что называется, без полета. Жили как все — дом, работа. Родился сын, ребенком муж особо не интересовался. Я по профессии хореограф, привыкла к мужскому вниманию, поклонники всегда были.

Наш город хоть и не столица, но тоже довольно большой, здесь много бизнесменов, людей далеко не бедных. Один из таких местных, назовем его Игорь, начал за мной ухаживать. Подарки, рестораны, а дома скучный муж, который не мог предложить ничего, кроме скромной зарплаты. В общем, с мужем мы расстались — да, по моей вине, я этого и не скрываю. Я ушла к Игорю, забрав с собой сына. Муж с этим смирился, он платил на сына алименты, но это, прямо скажем, копейки, а так больше никакой помощи с его стороны не было, и с ребенком он практически не общался потом.

Игорь мне ни в чем не отказывал и замечательно относился к сыну. Мы прожили вместе три года, все вроде бы отлично, но предложение он не делал. Потом я стала замечать какое-то охлаждение с его стороны, стал где-то пропадать вечерами. Пыталась поговорить о нашем будущем, он от таких разговоров уклонялся. В общем, я поняла, что у него кто-то есть.

Скандалов не устраивала. Решила ехать в Москву, там больше возможностей для развития ребенка. Игорь отнесся к этому с пониманием — обрадовался, наверное, в глубине души, что я ему жизнь усложнять не стала. Ну и, чувствуя за собой определенную вину, пообещал, что будет меня и в Москве поддерживать. Слово он свое сдержал, хотя вскоре после моего отъезда действительно женился на другой (как я и предполагала).

На первое время я оставила ребенка у родителей. В Москве меня приютили друзья, которые сами жили в общежитии. Работу я нашла довольно быстро, привезла сына. Игорь, как и обещал, стал каждый месяц мне высылать деньги, 30 тысяч рублей. Я сняла квартиру, недорогую однушку. Бюджет складывался из моей зарплаты, переводов Игоря и алиментов от мужа. Жили не роскошно, но в общем хватало и даже оставалось. Все "лишнее" я переводила в доллары, которые никуда не тратила.

В моей жизни появился другой мужчина, Андрей. Москвич, очень состоятельный, но женатый. Познакомились мы с ним на работе. Андрей был одним из хозяев фитнес-центра, в котором я вела группу. Когда наши отношения только начались, он мне сказал, что с женой в разводе (позже я узнала, что официально он развод не оформлял). Мы поселились вместе в его загородном доме. В городской квартире жила его, как он говорил мне, бывшая жена, а у детей уже были свои квартиры.

Все поначалу складывалось неплохо, я уволилась с работы, занималась только домом, сыном и мужем (я действительно считала его своим гражданским мужем). Убирать дом приходила два раза в неделю помощница. Андрей стал заводить разговоры о нашем общем ребенке, говорил, что мечтает о дочке, чтобы была на меня похожа. И я подумала: почему бы нет? И родила от Андрея дочь. Но с ее появлением отношения стали портиться, и семейная жизнь в итоге тоже не сложилась.

Основная причина, наверное, была в том, что Андрей так и не развелся со своей бывшей. Я чувствовала, что он привязан к первой семье, много уделял внимания старшим детям и периодически встречался с женой. А я была никем, то есть фактически мне ничего не принадлежало из его имущества, прав никаких не было, только обязанности.

Мы стали ссориться, выяснять отношения. Когда расставались, договорились об условиях. Андрей пообещал давать на содержание дочери определенную сумму — 130 тысяч рублей в месяц. На эти деньги я должна была снимать двухкомнатную квартиру (в "однушке" нам троим уже было тесно), и растить дочь. А квартиры и дома мне никто не дарил.

Игорь в то время, пока я жила с Андреем, по-прежнему высылал деньги, которые я тоже стала откладывать. У меня скопилась неплохая сумма, к тому же удалось удачно поменять доллары. Получилось где-то около миллиона рублей, которые я вложила в новостройку на самом старте строительства. Взяла еще ипотечный кредит — его погашала деньгами, которые присылал Игорь.

Кстати, он потом узнал, что у меня ипотека, и это для него стало как бы стимулом. Он бы все равно высылал, даже если бы не на квартиру: как говорится, мужик сказал — мужик сделал. Только если бы не ипотека, может быть, не так стабильно бы это делал. А так он слал строго по графику и, можно сказать, сам и погасил ипотеку. Так у меня появилась первая собственная однокомнатная квартира.

Андрей не слишком интересовался дочерью и моими делами тоже. Он не такой человек, как Игорь, не всегда переводил деньги вовремя. Было дело, я нервничала, переживала, даже звонила и напоминала. Кстати, я не выпрашиваю эти деньги. У меня такой аргумент: "Ты обещал? Значит, держи слово". Считаю, что у нас договоренность, которую надо соблюдать. С одной стороны, он мне платит немало. Но ведь и расходы серьезные — хороший детский сад (няни у нас не было, так как после рождения дочери я не работала), кружки, всякие развивашки. В основном я укладываюсь в обозначенную сумму, но иногда прошу дополнительно — сделать машине ТО, колеса поменять, ремонт в комнате дочери организовать перед школой.

Я, кстати, довольно экономная и лишнего не потрачу, поэтому на покупку второй квартиры тоже удалось отложить деньги. И еще мне досталось наследство после продажи бабушкиной квартиры в родном городе, плюс за второго ребенка получила материнский капитал. В общем, я купила еще одну "однушку" недалеко от Москвы. На этот раз заплатила все сразу, обошлась без кредита. Андрею я о покупке квартир не сообщала, а Игорь, как я уже говорила, в курсе.

Считаю, что делаю все правильно. У меня двое детей, о которых отцы не спешат заботиться. Алименты на старшего — 10 тысяч в месяц, как бы я растила ребенка на эти деньги? Андрей содержит дочь, но этим все и ограничивается. Он когда-то настаивал, просил о ребенке, а теперь просто откупается, лишь бы его не трогали. Дети — это общая ответственность родителей, я свой долг исполняю, а о мужчинах этого не скажешь.

Сейчас новостройки уже достроены, то есть у моих детей есть по однокомнатной квартире, которые я сдаю. Сын учится в институте, дочь в первом классе, мы все живем в Москве в съемной "двушке". Деньги мне по-прежнему переводят трое мужчин. Надеюсь, что смогу купить еще одну квартиру — для себя».

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть