Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов

Кадр: MTV / Jersey Shore / YouTube

В конце ноября Ольга Бузова обогнала Ким Кардашьян по просмотрам в Instagram. Она поет, пишет книги, но вся страна неизменно напоминает ей, что популярность пришла исключительно благодаря скандальному проекту «Дом-2». Подобных реалити-шоу — десятки, их участники сначала рыдают и совокупляются на камеру, а затем входят в мир шоу-бизнеса в амплуа модельеров, певиц и фитнес-блогеров. Публика же жаждет продолжения. И вот MTV перезапускает аналог «Дома-2» — культовый «Пляж». «Лента.ру» вспомнила, как первый сезон провокационного шоу приковал к экранам миллионы американцев и на что шли его участники ради крупных гонораров.

«Пляж» задумывался как проект о жизни итальянцев из Нью-Джерси. Один из телепродюсеров воодушевился идеей сделать шоу про так называемых «гвидо» — стереотипных италоамериканцев, которые любят золото, заливают волосы гелем, носят Armani, спортивные костюмы, кожаные куртки и ведут себя как пылкие мачо. Продюсерам MTV не хотелось нанимать актеров, они решили внести в проект больше документальности и объявили кастинг среди обычных граждан. Поскольку элемент шоу все-таки был главным, прежде всего отбирали претендентов с кипучим нравом, поэтому на проект попали не только итальянцы.

В результате в финал отбора вышла барменша, бодибилдер, промоутер клуба, дизайнер, управляющий фитнес-центром, футболистка, ди-джей, «маменькин сынок» и Николь, известная тем, что у нее чилийские корни.

Четырех взрывных парней и четырех же знойных девушек поселили бок-о-бок в шикарном особняке, напичканном скрытыми камерами, на берегу Атлантического океана. Днем они плескались в водах Атлантики, загорали, ездили «на ноготочки», ходили в спортзал, «строили отношения» друг с другом, а в темное время суток бродили по барам, сходили с ума и укрепляли свои интимные связи.

«Дом-2», только подороже — так в двух словах можно описать шоу, выносившее мозг американской молодежи в нулевых. Бараки «Дома-2» не идут ни в какое сравнение с роскошными интерьерами особняка в «Пляже», которые только оттеняли демонстративно пошлое поведение участников.

Видео: itzDeaMan / YouTube

Визитная карточка проектов — итальянские страсти, интим, крики, драки и потоки нецензурной лексики, изливаемой на оппонента. По всем показателем других опережала Николь Полицци по прозвищу Снуки — та самая, у кого чилийские корни. Королева разборок, она завязала отношения с одним из участников проекта, устроила несколько зрелищных драк.

В четвертом эпизоде первого сезона Снуки получила по лицу от посетителя бара, в котором отдыхала с компанией. Молодому человеку не понравилось, как девушка вела себя в споре, и он пустил в ход кулаки. Об инциденте рассказали крупнейшие телеканалы, рейтинги телепередачи вмиг взлетели, и Снуки превратилась чуть ли не в национальную героиню.

Видео: MTV / YouTube

Она не давала спуску никому. В любой непонятной ситуации предпочитала бить оппонента по лицу. Впрочем, в «Пляже» только ленивый не махал кулаками.

Видео: TawnyTwiggy / YouTube

Деньги не пахнут

Участники охотно шли на конфликты, ведь за эксцентричное поведение им неплохо платили. В отличие от продюсеров «Дома-2», заокеанские телевизионщики не скрывали, что обогащали восьмерку, обеспечивавшую каналу баснословные рейтинги. В среднем выпуск одновременно смотрели 9 миллионов телезрителей. Гонорары за эпизод могли доходить до 150 тысяч долларов. Столько, к примеру, выплатили Снуки после серии, в которой ее арестовали в пьяном виде.

Не меньше зарабатывали и другие участники шоу — Майк Соррентино по прозвищу «Ситуация» и Пол ДельВеккио, известный как «Полли Ди» (в одном из эпизодов показывал пенис другой участнице). За сезон каждый получал по 1,8 миллиона долларов, плюс 400 тысяч долларов в качестве бонуса в начале сезона и еще 200 тысяч — в конце.

Дженни JWOWW Фарли заплатили по 100 тысяч долларов за эпизоды с пьяными выходкам, где она мочилась за баром, занималась сексом с парнем с Лонг-Айленда и устроила драку. А Винни Гваданьни — 90 тысяч долларов за чистку грязного туалета в шестом сезоне.

Шоу просуществовало три года и наплодило клонов по всему миру. Некоторые из них даже могут дать фору оригиналу. Например, в британском аналоге Jersey Shore, Geordie Shore число откровенных сцен зашкаливает. Авторы шоу обожают показывать гомо- и гетеросексуальную «клубничку», которую снимают в доме после полуночи. Проект продолжается по сей день.

Бери пока дают

Практически всем героям «Пляж» дал путевку в шоу-бизнес. Снуки стала завсегдатаем светских тусовок и выпустила несколько книг. Вместе с другой участницей «Пляжа» Дженнифер Фарлие по прозвищу JWoww, обзавелась собственным реалити Snooki & Jwoww. Она была настолько популярна, что одно время в сувенирных лавках рядом с париком «под Эми Уайнхаус» лежали парики «под Снуки».

Сейчас Николь сменила стиль, остепенилась, родила двоих детей. Занимается бизнесом: у нее собственная линия одежды и интернет-магазин.

Другая звезда шоу, Майк Соррентино по кличке Ситуация, любивший задирать майку и демонстрировать свой отменный пресс, тоже уже не тот. На пике популярности шоу его считали типичным вычурным италоамериканцем. Статья в «Википедии», посвященная гвидо как явлению, проиллюстрирована именно его фотографией.

В 2010 году он заработал на ТВ пять миллионов долларов, пропустив вперед только Ким Кардашьян.

Его звали в рейтинговые программы, он участвовал в «Танцах со звездами», снимался в рекламе, написал автобиографию, сочинил песню, выпустил линию витаминов и одежды.

Некоторые актеры кардинально изменили жизнь сразу после шоу. Самый молодой участник «Пляжа» Винни Гваданьни (ему было 21, когда он пришел на проект) увлекся психологией стресса и выпустил книгу «Контроль над сумасшествием».

От участия в перезапуске Jersey Shore отказалась Сэмми Джанкола по прозвищу Милая. Девушка призналась, что ей тяжело далось расставание с другим участником проекта, Ронни Ортис-Магро. По ее словам, у нее теперь новая жизнь, новая любовь, и она не хотела бы возвращаться к прошлому.

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
«Орет, психует, может головой об пол биться»
Пока дети устраивают массовые бойни, взрослые винят интернет, аниме и GTA
Омерзительно, но приятно
Если везде лепить сырое мясо, то можно прославиться на весь мир
Не баг, а фича
YouTube устал от трупов и расизма, потерял звезд и деньги. Грядет чистка
«Ничего страшного в обнаженном теле нет»
Россиянка обтягивается латексом и покоряет американцев
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов