Партнерский материал

«Возможность разделить любовь к хоккею — бесценна»

Mastercard и КХЛ подвели итоги сезона в рамках традиции Бесценная Лига

Фото: КХЛ

Юбилейный, десятый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) завершен. На церемонии закрытия сезона Mastercard и КХЛ наградили лучшего игрока и болельщика традиции Бесценная Лига, позволившей по достоинству оценить вклад болельщиков в игру.

Закрыли сезон

Сезон КХЛ закрывали в подмосковной Барвихе — в самом торжественном и одновременно неформальном хоккейном вечере календаря по традиции приняли участие звезды льда и шоу-бизнеса. Как и в прошлом году на праздничной церемонии состоялось награждение победителей традиции Бесценная Лига.

Второй год подряд традиция продолжает объединять игроков и преданных им болельщиков Континентальной хоккейной лиги. В течение всего сезона КХЛ любители хоккея выбирают лучшего игрока матча, чьи действия на льду принесли им наибольшее количество незабываемых эмоций, на сайте mastercard.khl.ru. Победители голосования, а также самые активные фанаты разделяют уникальный общий трофей — Бесценному Игроку и Бесценному Болельщику. Получение общей награды — по-настоящему бесценный момент, демонстрирующий прочную эмоциональную связь между болельщиками и спортсменами.

Победителем голосования в сезоне-2017/18 стал вратарь клуба «Сочи» Константин Барулин. Хоккеист разделил трофей традиции со Светланой Коляго, признанной Бесценной Болельщицей юбилейного сезона КХЛ.

После получения награды Барулин не скрывал радости и поблагодарил всех болельщиков, чьи голоса помогли ему стать победителем. «Ваша нереальная энергия и эмоции всегда помогают двигаться нам вперед! Спасибо традиции Бесценная Лига Mastercard и КХЛ, которая дает возможность разделять любовь к хоккею вместе с теми, кто поддерживают нас. Это бесценно!» — отметил хоккеист.

Бесценная болельщица Свелана Коляго вспомнила о муже, также являющемся поклонником хоккея: «Дорогие друзья, я не могу передать словами, как я счастлива! В первую очередь, я хочу сказать спасибо мужу, который вместе со мной разделяет любовь к хоккею. От лица всех болельщиков Бесценной Лиги, я хочу сказать спасибо Mastercard и КХЛ за эту бесценную возможность!»

Памятую о прошлогоднем сюрпризе для Сергея Мозякина, ставшего лучшим бомбардиром и снайпером регулярного чемпионата-2016/17 (во время церемонии закрытия сезона на сцену пригласили его детского тренера), КХЛ и Mastercard продолжили добрую традицию. В этом году в Барвиху были приглашены первые наставники хоккеистов, добившихся успехов в нынешнем сезоне. Под аплодисменты зала ведущие приглашали на сцену всех спортсменов и их детских тренеров. Этот момент стал самым трогательным во всей церемонии.

Новинки сезона

Традиция Бесценная Лига Mastercard и КХЛ — неиссякаемый источник бесценных моментов для поклонников хоккея, демонстрирующий важность их вклада в любимый вид спорта. Юбилейный сезон КХЛ вышел богатым на такие моменты: трофей Бесценной Лиги с хоккеистами разделили 30 самых активных болельщиков: 27 победителей регулярного чемпионата, двое болельщиков ЦСКА и «Ак Барса» — команд-финалистов плей-офф — и рекордсмен рейтинга по итогам сезона. В сезоне-2017/18 болельщики отдали за любимых игроков свыше полутора миллионов голосов.

Борьба за Бесценный Трофей продолжалась и во время Мастер-Шоу и Матча Звезд КХЛ, состоявшихся на «Барыс-Арене» в Астане. В течение двух дней болельщики записывали видеообращения и оставляли слова поддержки хоккеистам любимых клубов на стенде Mastercard. Автор лучшего, по мнению жюри, пожелания получил статус Бесценного Болельщика Матча Звезд КХЛ. Бесценным Игроком Матча Звезд КХЛ стал хоккеист, собравший наибольшее количество пожеланий болельщиков. За разделением трофея Бесценной Лиги в прямом эфире следили миллионы телезрителей.

В этом же сезоне у Бесценной Лига появился свой лидер, которым стала телеведущая Лера Кудрявцева.
Супруга нападающего клуба «Салават Юлаев» Игоря Макарова поддержала традицию и заявила о намерении вдохновить болельщиц и сделать все для того, чтобы хоккей снова стал самым семейным видом спорта.

Еще одной новинкой стал медиа-клуб традиции Бесценная Лига. На протяжении всего сезона гости клуба собирались для просмотров хоккейных матчей. Всего было проведено шесть тематических встреч, на одной из которых был представлен Талисман Бесценной Лиги — прекрасная пара — символ игрока и болельщицы Бесценной Лиги, внешне напоминающие шайбы. Они представляют собой неразрывное целое и олицетворяют крепкую связь между игроками и теми, кто поддерживает их с трибун во время матчей.

За два года Бесценная Лига стала неотъемлемой частью жизни многих болельщиков КХЛ. Сейчас традиция объединяет более 300 тысяч зарегистрированных поклонников и поклонниц хоккея из всех стран-участниц лиги. Юбилейный сезон завершен, и в предстоящем розыгрыше болельщиков Бесценной Лиги ждут новые сюрпризы и бесценные впечатления. Присоединиться к традиции в новом сезоне любой желающий может на сайте mastercard.khl.ru.