Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Шея затекла, руки отвалились, а в глазах слезы»

В России начался сезон северного сияния: репортаж из Instagram

Фото: Павел Львов / РИА Новости

За полярным кругом начался сезон северного сияния, или Aurora Borealis. Его можно увидеть в Норвегии, Финляндии, Исландии, Швеции, а также в северных регионах России. Считается, что в нашей стране его можно застать в Мурманске, Архангельске, Воркуте и Хатанги, а также на Хибинах. Это явление привлекает на север страны тысячи туристов, которые делятся фотографиями сияния в своих соцсетях. «Лента.ру» собрала самые яркие снимки.

***

Фото опубликовано @vladislavium

Фото опубликовано @lenadoronina

lenadoronina:

«Я живу тут! Где можно выйти из дома, а на небе Это! На все небо, от узких лент, до широкого полотнища будет играть и волноваться над головой, это оно — северное сияние! И пусть шея затекла, руки от холода и ноги отвалились, а в глазах слезы радости и восторга остекленели, но на это невозможно перестать смотреть по собственной воле. Только когда сияние начнет успокаиваться и слабеть, тогда бежать домой и пить чай»

Фото опубликовано @zs1511

Фото опубликовано @eriabeva

Фото опубликовано @yuliyaperelygina

yuliyaperelygina:

«То, ради чего мне хочется возвращаться на север снова и снова»

Фото опубликовано @igorkipelkin

Фото опубликовано @yakdm

yakdm:

«Идет четвертый час темноты, ты делаешь тестовые кадры и во чудо, на фото видно пару звезд, значит там где-то видно небо, надо срочно бежать на улицу. Тем временем приложение по прогнозу северного сияния (его ты смотришь еще чаще, чем погоду) показывает, что уже началось. Ты выходишь на улицу и видишь все это своими глазами, а не через экран фотокамеры и понимаешь, что все было не зря. Тебе сегодня повезло»

Фото опубликовано @nikita.polovnev

Фото опубликовано @owl_khm

Фото опубликовано @geradori32

Фото опубликовано @lady_noname

Фото опубликовано @natalinka_grig

natalinka_grig:

«Около часу ночи началось это волшебство! То самое, зеленое, желтое, немного красное! Почти все небо полыхало. Как шоу! Будто сверху кто-то рисует баллончиками краски широкие мазки. Оно резвилось, извивалось, словно гофрированная бумага. Вот он — танец неба! Слезы стали согревать. Внутри разрывалось от крика. Счастье!»

Фото опубликовано @irina_july

Фото опубликовано @escuchanda

Фото опубликовано @anwell321

Фото опубликовано @nikita.polovnev