Новости партнеров
Прослушать статью

Работай и играй. Huawei представила в России новую линейку мониторов. На что они способны?

Фото: Huawei

Компания Huawei продолжает удивлять своими новинками. В начале лета она показала первые смарт-экраны и начала продажи третьей серии умных часов. Затем презентовала беспроводные наушники, а теперь настала очередь показать новую линейку мониторов. Производители выпустили сразу два варианта: стандартную модель Huawei MateView и версию для геймеров Huawei MateView GT. Чем мониторы отличаются друг от друга и чем полезны для владельца — в материале «Ленты.ру».

Первые мониторы серии Huawei MateView приедут в Россию уже в августе. Компания запустила эту новую продуктовую категорию всего несколько месяцев назад, и стартовые модели оказались более чем конкурентоспособными. Довольно скучная в целом отрасль мониторов пополнилась двумя действительно инновационными продуктами, которые задают тренды ее развития в будущем.

Если качество картинки — самое очевидное преимущество, за которое традиционно борются производители, то такой параметр, как беспроводное взаимодействие устройств, до сих пор оставался без должного внимания. Huawei решила это исправить, ведь в эпоху удаленки пользователи чаще обращаются к смартфонам и планшетам для работы и учебы, а ввиду небольшого размера экрана просматривать контент на них не всегда удобно. Выстраивая собственную экосистему устройств, компания Huawei формирует бесшовное взаимодействие между ними, и новые мониторы могут легко соединяться с мобильным гаджетом для быстрой проекции изображения, передачи файлов, участия в онлайн-конференции, просмотра фильма.

Четкость и цветопередача

Основное различие между двумя моделями заключается в размерах и их разрешении. У Huawei MateView, предназначенного для профессиональной работы с видео и графикой, диагональ составляет 28,2 дюйма с соотношением сторон экрана 3:2 и разрешением 3840 на 2560 точек. По словам производителя, он идеален для редактирования графических файлов, где важны высокое разрешение и точная цветопередача. Заявляется, что каждый монитор серии проходит профессиональную калибровку в заводских условиях, что обеспечивает точность цветопередачи ΔE <1 в режиме sRGB и ΔE <2 в режиме DCI-P3. Монитор HUAWEI MateView имеет сертификат VESA DisplayHDR 400 и воспроизводит 98 процентов цветового пространства DCI-P3 и 100 процентов пространства sRGB.

Игровой Huawei MateView GT 34-дюймовый монитор имеет сверхширокий экран с соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440×1440 пикселей. Он поистине заполняет ваше зрение, а сверхизогнутый дизайн переносит вас в новый мир иммерсивного просмотра. По красочности и реалистичности картинки он стоит в одном ряду с цифровыми кинотеатрами DCI-P3. Тому способствуют высокая частота обновления — 165 герц, десятибитная цветовая палитра с 1,07 миллиарда оттенков, широкий диапазон яркости (до 350 нит) и контрастности (до 4000:1), а также поддержка формата HDR 10. На заводе все мониторы тщательно калибруются.

Как и многие устройства Huawei, мониторы MateView и MateView GT прошли сертификацию компании TÜV Rheinland, подтвердив отсутствие мерцания и низкий уровень синего излучения в спектре подсветки в режиме защиты зрения. Все это позволяет минимизировать нагрузку на глаза при длительной работе с экраном. Кроме того, у MateView GT в играх с темным полем пользователи имеют возможность быстро и просто регулировать яркость экрана, что дает им дополнительное преимущество при обнаружении противников. Специально для FPS-игр имеется функция отображения прицела.

С проводами и без

Huawei MateView имеет не только проводное подключение через разъемы HDMI и Mini DisplayPort, но и соединяется со смартфонами, ноутбуками и ПК беспроводным способом. Например, с помощью функции OneHop можно передать на монитор проекцию со смартфона. Кроме того, MateView поддерживает технологии NFC, Miracast, Huawei Cast и стандарт DLNA. Через USB-порты на тыльной стороне можно присоединить клавиатуру и мышь или зарядный провод для смартфона либо ноутбука с мощностью 65 ватт. Через аудиовыход легко подключить колонку или микрофон.

Huawei MateView GT оснащен двумя портами HDMI 2.0, портом DisplayPort 1.4, одним портом USB Type-C для зарядки мобильных устройств и одним полнофункциональным портом USB Type-C. Для подключения наушников и микрофона имеется аудиоразъем.

Дизайн и эргономика

Экран MateView сочетает в себе минималистский дизайн и самые современные технологии. Он имеет минимальную толщину — всего 9,3 миллиметра и максимальную — 13 миллиметра. Материнская плата расположена в раме из высококачественного алюминиевого сплава, что делает монитор более тонким и лаконичным внешне, а также повышает комфорт для пользователя. Передняя рамка настолько узкая, что экран занимает 94 процента фронтальной поверхности устройства. На таком мониторе удобно работать: все внимание сосредоточено на картинке и не цепляется за края.

Huawei MateView и MateView GT имеют встроенное крепление с индивидуальной регулировкой. Экран и подставка соединены между собой надежной поворотной петлей, что позволяет регулировать высоту подставки на 110 миллиметров, а наклон экрана — от минус 5 до плюс 20 градусов (до плюс 18 градусов в случае с MateView). Так положение монитора на столе каждый может настраивать по-своему. Кроме того, это крепление легко и быстро снимается, чтобы монитор можно было закрепить на стене.

В подставку флагманского MateView встроены два фронтальных динамика мощностью по 5 ватт, способных воспроизводить стереозвук без потери качества. Также мониторы имеют два микрофона с умным шумоподавлением, чтобы ваш голос был четким. Мощность высоковольтного усилителя достигается за счет большого звукового резонатора, обеспечивающего сильные, глубокие басы, звучащие снизу. Таким образом, во время групповой видеоконференции участники могут разместиться на расстоянии до четырех метров до монитора, и их речь все равно будет передаваться четко и громко. Управление MateView осуществляется через умную сенсорную панель Huawei Smart Bar, где настраиваются любые параметры, в том числе источник входного сигнала и громкость.

Дизайн игрового монитора Huawei MateView GT сразу обращает на себя внимание и демонстрирует мощность устройства. Во-первых, для настольного устройства у него не просто широкая, а очень широкая диагональ. Однако громоздким монитор не выглядит. Благодаря изогнутой форме он как бы окружает пользователя. Во-вторых, металлические элементы придают его конструкции внушительный вид, устойчивость и прочность. В-третьих, soundbar в MateView GT совмещает в себе акустическую систему и опору. Два встроенных динамика поддерживают звуковой формат Stereo 2.0, а сенсорная панель с RGB-подсветкой не только предлагает настраиваемые световые эффекты, но и позволяет отрегулировать громкость звучания. За счет интеллектуальной системы с двумя микрофонами ваш голос будет слышен на расстоянии до четырех метров и на 360 градусов вокруг. Все это дополняет общий технологичный образ MateView GT.

Разрабатывая новые продукты, Huawei хотела предложить отрасли собственный взгляд на технологии и дизайн мониторов, а пользователям — нечто свежее, что превзойдет их ожидания. Так появились модели с мощным запасом возможностей, способным выдержать испытание временем, и внешним видом, формирующим эстетическую ценность.

Предзаказ на новые модели стартует в России 3 августа. Рекомендованная розничная цена Huawei MateView составит 59 тысяч 999 рублей, его игровая версия на 14 тысяч рублей дешевле.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь