Новости партнеров
Прослушать статью

«На Олимпиаде-2024 в Париже от нас ждут реванша». Арина и Дина Аверины — о болельщиках, спорте и отдыхе

Фото: пресс-служба Сбера

Призеры завершившейся на днях в Токио Олимпиады Арина и Дина Аверины известны всей стране, хотя и остались без золотых медалей. Спортсменки рассказали Сберу, что было самым трудным на Играх, чем хороша художественная гимнастика, где будут отдыхать и когда собираются возобновить тренировки.

В первую очередь хотелось бы поблагодарить вас и всех наших атлетов, участников Олимпийских игр в Токио, в вашем лице за то, что боролись в столице Японии не только непосредственно с соперниками, но и с отсутствием гимна и флага нашей страны. Вы блестяще справились со всеми трудностями и препятствиями на своем пути, показав настоящий бойцовский характер и волю к победе. Сбер гордится вами, поддерживает и благодарит! Что для вас стало самым трудным в Токио, чего не хватало?

Арина: Для меня самым трудным было попасть в олимпийскую деревню уже в самом Токио. По прилете в столицу Японии надо было сдать тест на COVID-19. В моем случае получение результатов теста затянулось — это привело к немалым волнениям. Очень не хотелось садиться на карантин и пропускать соревнования. Но, к счастью, все обошлось.

Дина: А я, наверное, переживала за Аришу даже больше нее самой. Думала, поседею. У меня такой проблемы с результатом не было.

Какие эмоции вы чувствовали вчера по прилете домой?

Дина: Я не ожидала, что нас ждет такая горячая встреча. Представить не могла, что на Васильевском спуске окажется столько болельщиков. Каждый из них был готов поздравить, поддержать. Это безумно приятно. Спасибо большое всем, кто смог прийти, поддержать нас.

Перед стартом Олимпийских игр ВЦИОМ провел исследование, по итогам которого 97 процентов опрошенных россиян признались, что не знают имени ни одного нашего спортсмена, отправляющегося в Токио. Сбер не желает мириться с подобной неспортивной статистикой и в рамках проекта «Российские истории» установил в своих отделениях по всей стране панели со спортивной символикой, чтобы люди знали наших героев спорта. Как вам идея?

Дина: Это отличная идея, можно только поблагодарить Сбер за это. Страна должна знать своих героев, и не только в лицо — и вид спорта, имя, фамилию. Потому что мы едем на соревнования защищать честь страны, а когда люди не знают ни тебя, ни твой вид спорта — это обидно.

А вы сами являетесь клиентами Сбера?

Обе: Конечно.

Дина: В Токио у нас вот такой случай произошел. В магазине сувениров в олимпийской деревне можно было оплачивать покупки картой Visa, а у нас, к счастью, были карты Сбера Visa. Вышли из магазина с покупками: Сбербанк выручил.

А вас узнают на улице?

Дина: Теперь уже да (смеется).

Арина: И это приятно. Гуляешь по парку — и вдруг: «Это вы сестры Аверины? А можно с вами сфотографироваться?» Это, конечно, безумно приятно. В такие моменты чувствуешь искреннюю поддержку и эмоции болельщиков.

Глядя на вас, мамы и папы по всей стране поведут своих дочерей в школы и академии по художественной гимнастике?

Арина: Думаю, да. Сейчас больше детей будет записано в секции по художественной гимнастике. В целом еще до Игр в Токио я наблюдала рост популярности нашего вида спорта, судя по детским секциям, куда родители спешат отдать своих девочек. И это неудивительно, ведь в первую очередь занятия художественной гимнастикой приносят пользу здоровью: это правильная осанка, закалка характера, преодоление себя. Выбирайте художественную гимнастику (смеется).

Как планируете отдохнуть?

Арина: Пока думаем, куда полетим отдыхать.

Дина: Хочется на море — поплавать и позагорать. Отключиться от всего.

А после отдыха — что дальше?

Дина: В связи с громкой историей с судейством в Токио все ждут от нас реванша на Олимпийских играх в Париже в 2024 году. К тому же после такой горячей встречи с болельщиками на Васильевском спуске, после того, как мы всей командой спели гимн, подняли флаг России, у нас самих возникло большое желание продолжать тренировки и выступления. Но сначала надо отдохнуть, восстановить силы и уже потом, наверное, продолжим тренировки (улыбается).

Дина, Арина, спасибо вам огромное за яркие мгновения, которые вы подарили всем поклонникам художественной гимнастики! Команда СберПервого, нашего премиального бренда, поддерживает вас и верит в вас, дарит подписку СберПрайм и приглашает пообщаться с нашими клиентами, для которых такая встреча была бы очень интересной.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь