Новости партнеров
Прослушать статью

«Плачу от счастья» Американку предали друзья. В ответ она решила подружить весь мир и стала звездой TikTok

Фото: @marissameizz

Жизнь 23-летней Мариссы Мейц (Marissa Meizz) из Нью-Йорка круто изменилась, когда из видео, опубликованного незнакомцем в TikTok, она узнала о том, что друзья решили втайне от нее провести вечеринку. Поначалу Марисса, конечно, расстроилась, но очень скоро ее история разлетелась в соцсети и вызвала сочувствие у миллионов пользователей. Марисса получила тысячи сообщений, в которых люди делились с ней своим опытом и предлагали дружбу. Чтобы поддержать всех, кто оказался в подобной ситуации, она основала сообщество под названием No More Lonely Friends. Как Мейц оправилась от предательства и помогла сотням одиноких незнакомцев — в материале «Ленты.ру».

«Чувствовала себя обманутой»

В середине мая 2021 года Марисса Мейц сидела в кафе с подругой. Внезапно ее телефон начал разрываться от уведомлений. Американка включила беззвучный режим, чтобы спокойно пообедать, но количество сообщений продолжало расти: все хотели узнать, посмотрела ли она завирусившийся в TikTok ролик, который разместил пользователь под ником drewbdoobdoo.

Перейдя по ссылке, Мейц увидела незнакомца на экране. «Я не люблю совать нос в чужие дела, но если тебя зовут Марисса, пожалуйста, не пролистывай это видео и послушай меня», — сказал молодой человек. Он объяснил, что случайно услышал разговор группы людей, гулявших по парку. Они обсуждали детали вечеринки, которую собирались устроить втайне от своей подруги по имени Марисса: друзья решили назначить праздник на тот день, когда ее точно не будет в городе.

Его видео набрало 14,6 миллиона просмотров и сотни сочувственных комментариев. История девушки заинтересовала многих пользователей: они решили помочь найти Мариссу и предупредить ее о поступке друзей. «Пусть Марисса посмотрит этот ролик», — написал один из юзеров. «Как друзья могли поступить так с ней?» — возмутился другой. Еще одна пользовательница посоветовала девушке присмотреться к автору ролика. «Марисса, вот твой новый лучший друг, ты не встретишь более преданного человека», — заявила она.

Посмотрев ролик, Мейц записала ответное видео. Американка подтвердила, что группа людей, которую встретил незнакомец из TikTok, говорила именно о ней. «Меня действительно не было в Нью-Йорке на прошлых выходных. Как раз тогда одна из моих подруг устроила вечеринку в честь дня своего рождения. Она знала, что я уеду, но все же не перенесла праздник», — поделилась Мейц. Она попросила молодого человека, подслушавшего ее друзей, связаться с ней и рассказать, где именно он их встретил.

Между автором ролика Дрю Хардингом (Drew Harding) и Мариссой завязалась переписка. Уже на следующий день после знакомства они отправились пить кофе в парк Madison Square. «Мы побежали навстречу друг другу и обнялись. Для меня это была самая невероятная история знакомства», — отметил молодой человек в разговоре с порталом Buzzfeed. Он добавил, что планирует и дальше поддерживать общение с Мариссой.

У нее тоже остались положительные впечатления от встречи с Хардингом, хотя она и призналась, что обстоятельства их знакомства были не самыми приятными. В интервью Buzzfeed Марисса вспомнила, что испытала смущение, когда впервые посмотрела его видео в TikTok. «Я чувствовала себя обманутой. Но потом я поняла, что этот ролик посвящен не мне, а людям, которые оказались не лучшими друзьями», — подчеркнула она.

После того как видео Хардинга завирусилось, Мейц не разговаривала с обманувшими ее друзьями. Позже выяснилось, что они тоже посмотрели ролик, но решили никак на него не реагировать: Марисса так и не услышала извинений. От своих знакомых она узнала, что друзья не захотели приглашать ее на вечеринку, потому что боялись, что она окажется в центре внимания. «Они хотели, чтобы все мальчики смотрели только на них. Я считаю, что это ужасная причина не приглашать кого-то», — заключила Мейц.

«Какой-то сумасшедший сон»

История 23-летней жительницы Нью-Йорка, пережившей предательство близких, привлекла внимание огромного количества пользователей. Всего за несколько дней после публикации ответного видео в TikTok Марисса Мейц получила около пяти тысяч сообщений. Незнакомые люди делились с ней своими историями о предательствах, ее приглашали на вечеринки и даже предлагали стать гостьей на свадьбе.

Наконец девушка поняла, что больше не хочет общаться с прежним окружением. Вместо того чтобы переживать их предательство и тратить энергию на негативные эмоции, она решила сосредоточиться на поиске новых друзей. В конце мая Мейц разместила в TikTok видео, в котором предложила своим подписчикам встретиться 5 июня в Центральном парке Нью-Йорка. Ее ролик посмотрели более 358 тысячи раз.

«У нас будет первый совместный пикник! — объявила она. — Приходите в парк с мамой, братом, собакой, кем угодно! И возьмите с собой еду и напитки». Она также сообщила, что запустила в Instagram страницу сообщества под названием No More Lonely Friends («Больше никаких одиноких друзей») и пообещала делиться последними новостями с теми, кто планирует приехать в парк.

Как передает газета New York Times, 5 июня на встречу с Мейц пришло не менее 200 человек. На протяжении восьми часов они разговаривали, смеялись и весело проводили время. Спустя сутки девушка опубликовала в TikTok видео, снятое вместе с теми, кто пришел на пикник. «Это просто какой-то сумасшедший сон. Спасибо TikTok, благодаря ему я нашла новых классных друзей», — подписала она ролик.

Марисса заявила, что рассчитывает расширить географию проекта: она планирует организовать подобные встречи в других штатах и, возможно, в других странах, если за границей объявятся желающие. «No More Lonely Friends — безопасное пространство для поиска друзей. Я знаю, как трудно, особенно во время пандемии, поддерживать связь друг с другом и сохранять внутренний покой. Хочу, чтобы каждый мог обрести настоящих друзей», — подчеркнула девушка.

Тогда же Мейц запустила сайт, где стала продавать футболки, свитшоты и сумки с надписями «Друзья, которые больше не одиноки» и «Если ты видишь это, то мы должны стать друзьями». Стоимость мерча варьируется от 18 до 40 долларов (примерно от 1,3 тысячи до 2,9 тысячи рублей). Пользователи, которым нравится проект Мариссы, могут и просто финансово поддержать его. На сайте говорится, что взносы пойдут на оплату расходов на пикники и другие совместные мероприятия.

За три месяца существования No More Lonely Friends помимо Нью-Йорка встречи единомышленников прошли в Бостоне, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Филадельфии и Сан-Франциско. Основательница проекта пообещала, что список городов будет пополняться. Все мероприятия абсолютно бесплатны: каждый может отправиться в парк с пледом, едой и напитками и завести новые знакомства.

«Лучшее, что произошло со мной за этот год»

Мейц рассказала, что большая часть участников пикников приходит на встречи в одиночестве: если человек не сумел заранее найти компанию, его не осудят. Девушка добавила, что у ее проекта нет ограничений по возрасту. «Наше сообщество открытое и дружелюбное, на пикнике вы можете встретить людей в возрасте от 12 до 65 лет. Некоторые приходят в парк со своими детьми», — уточнила она.

Проект No More Lonely Friends помог многим американцам, запертым дома из-за пандемии. 24-летний кондитер Макс Грауэр (Max Grauer) из Лос-Анджелеса в разговоре с The New York Times вспомнил, что почувствовал себя свободным, побывав на одной из встреч. «После нескольких месяцев пребывания дома я наконец-то смог выйти на улицу и пообщаться с новыми людьми», — поделился он.

Гости пикников регулярно пишут Мейц сообщения и комментарии. «Я познакомилась с несколькими девочками во время пикника, и теперь мы проводим много времени вместе. Это лучшее, что произошло со мной за этот год. Спасибо!» — написала одна из пользовательниц.

Еще одна гостья сообщила, что встреча помогла ей побороть свою стеснительность: «Я очень нервничала перед пикником, и когда увидела тебя в окружении группы людей, то сильно испугалась. В конце концов муж убедил меня подойти к тебе и сказать "привет". Спасибо за то, что устраиваешь такие мероприятия, я смогла ненадолго вылезти из своей скорлупы».

Люди, которые нашли друзей благодаря пикникам, присылают Мейц совместные фото. Например, один из пользователей отправил ей снимок, который был сделан в Лос-Анджелесе через неделю после пикника в местном парке: «Мы познакомились на прошлой неделе и сегодня пошли все вместе на пляж».

В беседе The New York Times Марисса объяснила, что на пикниках старается поприветствовать каждого участника и сделать так, чтобы между людьми завязался разговор. Девушка ходит от одной группе к другой, чтобы убедиться, что никто не остался один: «Это так круто, что каждый пришел на пикник, чтобы завести новые знакомства. Со стороны кажется, что они все уже хорошие друзья, хотя на самом деле почти все пришли одни».

«Когда я пришла на пикник, Марисса сразу подошла ко мне и обняла. Она спросила, хочу ли я сама подойти ко всем и познакомиться или мне нужна помощь. Я выбрала второе. Она представила меня всем присутствующим. Чуть позже мы присоединились к большой группе людей», — вспомнила одна из участниц проекта, как Мейц помогла ей освоиться. Девушка добавила, что продолжает общаться с друзьями, которых нашла благодаря пикнику.

«Пусть мы все будем как Марисса»

26-летняя консультант по психическому здоровью Макенна Мисурако (Makenna Misuraco) из Филадельфии посетила уже две встречи No More Lonely Friends — одну в своем городе и одну в Нью-Йорке. Она призналась, что история 23-летней Мариссы произвела на нее сильное впечатление. Мисурако восхитилась тем, как быстро девушка оправилась после предательства бывших друзей, и похвалила за то, что эта ситуация вдохновила ее на добрые поступки.

«No More Lonely Friends объединяет людей, которые жаждут человеческого общения и хотят найти новых друзей, — подчеркнула Мисурако в разговоре с The New York Times, — Когда ты приходишь на пикник, точно знаешь, что каждый настроен доброжелательно. Я встречала там как подростков, так и взрослых. Люди приходят в парк в 11 часов утра и остаются там до 8 или 9 часов вечера».

Проект послужил вдохновением для исполнительницы Бри Гонсалес (Bree Gonzalez). Она опубликовала в TikTok видео с песней, которую посвятила Мариссе Мейц. «Пусть мы все будем как Марисса. Пусть нам будет больно, но потом мы отпустим эту боль и откроем что-то новое», — спела она. Композиция до слез растрогала создательницу No More Lonely Friends

Видео Мариссы Мейц посмотрели более 1,3 миллиона раз. Многие комментаторы признались, что не могли сдержать эмоций при прослушивании песни. «Вот по этой причине я люблю TikTok. Мне нравится видеть, как социальные сети объединяют людей. Я плачу от счастья», — поделилась одна из пользовательниц. «Похоже, у сообщества появился свой гимн», — отметил другой юзер.

В интервью для сайта Embedded Мейц заявила, что проект сильно изменил ее жизнь. Каждую неделю она отправляется в другой город, чтобы встретиться с новыми людьми. «Они все стараются быть со мной откровенными, так как знают, что я пережила», — сказала она. Девушка добавила, что извлекла из случившегося полезный урок: она научилась разбираться в людях и понимать, кто настоящий друг.