ЭкономикаПартнерский материал

На машине по России. Открываем для себя страну на шинах Continental

Фото: пресс-служба Continental

Россия — самая большая по площади страна в мире, но путешествия по ней пока только начинают набирать популярность. И, пожалуй, удобнее всего отправиться осматривать заповедные и красивые места на автомобиле. Можно самому решать, куда и когда отправляться, где и насколько останавливаться.

Но чтобы путешествие на автомобиле было комфортным, надо позаботиться о его техническом состоянии. Одна из самых важных частей в автомобиле — это шины. От их качества зависит проходимость автомобиля и безопасность поездки. Компания Continental предлагает воспользоваться для зимних путешествий моделями VikingContact 7 или IceContact 3. Эти шины обеспечат надежное и уверенное управление даже на сложных дорожных участках.

Еще одним помощником в знакомстве с родной страной могут стать продукты компании CUPPER. Отечественные инновационные смазочные материалы CUPPER произведенные по технологиям на основе меди защитят стальные поверхности вашего автомобиля и вернут деталям идеальную гладкость. A для испытания всех возможностей мы предлагаем для вас несколько интересных маршрутов для путешествий по Золотому кольцу России.

Дмитров

Начнем путешествие из Москвы по Дмитровскому шоссе и поедем в город, который и дал ему название — в Дмитров, расположившийся на реке Яхрома. Окрестности Дмитрова знамениты горнолыжными курортами, но туда проще доехать на электричке.

Дмитров был основан в 1154 году Юрием Долгоруким. Главная достопримечательность древнем городе, конечно же, исторический центр с Кремлем и мужской Борисоглебский монастырь. Величественные белые стены и золото куполов Дмитровского кремля отсылают нас во времена становления Московской Руси.

Но туристам стоит посетить еще одно очень интересное место. Недалеко от Дмитрова находится поселок с необычным названием — «Автополигон». Здесь расположен научно-исследовательский центр по испытаниям и доводке автомототехники (Автополигон «НАМИ»). Для автовладельца это место интересно в первую очередь тем, что здесь можно пройти обучение по совершенствованию водительского мастерства или проверить свои навыки вождения на спортивной трассе. Именно здесь проводят большую часть российских тест-драйвов и испытаний как автомобилей, так и автомобильных шин. Одним из таких испытаний стал совместный проект копании Continental и «НАМИ» по беспилотному тест-драйву зимних шипованных шин IceContact 3, вызвавший большой резонанс в автомобильной среде.

Фото: пресс-служба Continental

Вербилки

Из Дмитрова двинемся дальше на север и поедем в Вербилки. У многих дома можно найти посуду, выпущенную на местном фарфоровом заводе, основанным в 1766 году английским купцом Гарднером. При заводе расположен музей и проходят интересные экскурсии с мастер-классами, где посетители могут не только увидеть, как делают знаменитую посуду, но сами попробовать себя в роли фарфоровых дел мастера.

Талдом

Следующим пунктом нашего путешествия станет город Талдом. Помимо Храма Архангела Михаила, старого пожарного депо, дома купца Киселева и Историко-Литературного музея стоит побывать в старинном селе Спас-Угол, где находилось имение Салтыкова-Щедрина. Из достопримечательностей наших дней стоит упомянуть ферму «Коза Ностра» неподалеку от Талдом, где можно отдохнуть от городской суеты, пообщаться с животными и продегустировать вкусный сыр.

Калязин

По дороге из Талдома в Калязин можно остановиться на отдых в селе Нерль, и посмотреть на остров Буян, получивший свое название из сказок Пушкина.

Калязин известен своей колокольней, возвышающейся из воды Угличского водохранилища. Эта колокольня — часть уже не существующего Никольского собора Николо-Жабенского монастыря. Колокольня словно парит между небом и землей, и обязательно стоит полюбоваться своими глазами на такое редкое зрелище. Не оставит равнодушным ценителя прекрасного и воздушная церковь Вознесения Господня построенная в 1783 году.

Среди достопримечательностей Калязина музей Улитки и Избушка Бабы-Яги, где развлечься могут и дети, и взрослые.

Фото: пресс-служба Continental

Углич

Главный туристический маршрут в Углич пролегает по воде, здесь популярное место стоянки для круизных теплоходов. Но путешествуя на машине можно задержаться в этом древнем городе подольше, проникнуться его древней историей.

Больше всего Углич известен как место гибели царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного — легенда гласит, что его зарезали по приказу Бориса Годунова. В память о царевиче была построена церковь Димитрия на крови, которая входит в ансамбль Угличского кремля. Британская газета The Telegraph включила церковь Димитрия на крови в число 23 самых прекрасных церквей мира.

Исторический центр и набережная в Угличе располагают к неспешным прогулкам, а расширить свой кругозор можно в музее гидроэнергетики.

Фото: пресс-служба Continental

Учма

Недалеко от Углича, по дороге к Рыбинску стоит село Учма. Туда обязательно стоит заехать на экскурсию в музей истории Кассиановой Пустыни и судьбы русской деревни. Это один из самых необычных музеев в стране. Под стать музею окружающая местность — природа завораживает своим умиротворяющим покоем.

Совсем рядом с Учмой в деревне Кирьяново находится еще один необычный музей, посвященный дырам и заплатам.

Рыбинск

Ансамбль рыбинской электростанции восхищает одновременно своей мощью и изяществом. Да и виды в городе, давшем имя целому водохранилищу, не оставят вас равнодушными.

Обязательно стоит посетить Рыбинский музей-заповедник и польский костел Святейшего Сердца Иисуса — архитектура впечатляет, а экскурсии обогатят новыми знаниями.

Тутаев

Дорога в Ярославль лежит вдоль берега Волги и проходит через городок Тутаев. Особенно красивы эти места зимой. Едешь по такой дороге, смотришь на бескрайние заснеженные пейзажи под шум утрамбованного снега под колесами и представляешь как всего каких-то 150 лет назад про шум моторов здесь никто не слышал, а лишь полозья саней скрипели по зимнему тракту. Сейчас здесь легче увидеть автомобили нашего партнера Volkswagen чем телеги или сани.

В Тутаеве туристов ждут старинные церкви, разбросанные по живописным берегам Волги, запечатленные на полотнах Бориса Кустодиева. И, несомненно, интересную экспозицию предлагает Музей искусства колокольного литья рядом с Колокольным заводом «Италмас».

Из Тутаева в Ярославль можно проехать окружным путем через поселок Никульское чтобы заглянуть на родину первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, посмотреть на макет дома, в котором она выросла, и посетить музей «Космос».

Фото: пресс-служба Continental

Ярославль

В Ярославле стоит задержаться на несколько дней, чтобы как следует познакомиться с древнейшим русским городом, погулять, обойти музеи, продегустировать местную кухню. Туристов ждут Ярославский музей-заповедник, монастыри и церкви. Самый большой храм Ярославля — зеленоглавая Церковь Иоанна-Предтечи XVII века. А белокаменная церковь Ильи Пророка считается шедевром мирового уровня.

А еще в Ярославле построили шоу-макет, где можно увидеть разом все Золотое кольцо России.

Устав от музеев можно погулять на набережной, в Даманском парке или Губернаторском саду расположенном рядом с художественным музеем. Полюбоваться окрестными пейзажами с колеса обозрения. Вечер в Ярославле можно посвятить искусству, здесь расположен старейший в России театр, основанный в 1750 году — Российский государственный академический театр драмы имени Ф. Волкова.

Гаврилов Ям

По дороге на Ростов Великий обязательно стоит сделать небольшой крюк и повернуть на Гаврилов Ям. Мы ведь путешествуем на машине? А в этом небольшом городке находиться Музей ямщика в котором можно узнать о том как проходили дальние путешествия до изобретения машин. И возвращаясь за руль автомобиля партнера нашего путешествия, современного Volkswagen Multivan Т6.1, разительно ощущаешь разницу в комфорте путешественников прошлого и настоящего. Наша машина сочетает в себе эффективное использование пространства и всю прелесть цифровой эры — мультимедийные устройства и множество электронных ассистентов водителя.

Фото: пресс-служба Continental

Ростов Великий

Возвращаясь в Москву через Ростов Великий, можно залюбоваться озером Неро, на берегу которого расположен древний город. Впечатляющее зрелище представляет собой Ростовский кремль, построенный в XVII веке как резиденция митрополита Ростовской епархии. Музей при фабрике «Ростовская финифть» познакомит с уникальными технологиями эмалевых миниатюр, историей создания промысла, а мастер класс каждому позволит испробовать свои силы в качестве художника. Маленьких путешественников непременно заинтересует ростовский музей Царевны-Лягушки.

Воронино

Рядом с Ростовом находится село Воронино, где расположена музей-усадьба дворян Леонтьевых, восстановленная силами их потомков. Там можно погулять по старому парку с вековыми деревьями, окунуться в жизнь любовно воссозданной усадьбы XIX века, и даже заночевать в уютном номере. А если повезет — послушать концерты классической музыки или посмотреть на бега борзых.

Петровское

По дороге к Переславлю-Залесскому расположено село Петровское. И тут туристов ждет старинный храм XVII века — церковь Святых апостолов Петра и Павла. Известность Петровскому принес музей Ежа Петровича, который служит символом поселения со времен Екатерины II. Поблизости находится не менее интересный музей Топоров.

Переславль-Залесский

На Плещеевом озере стоит город Переславль-Залесский. Вот уж где музеев не счесть и одного дня точно не хватит на посещение их всех. Главная достопримечательность этих мест, конечно же, расположенный неподалеку от города Музей-усадьба «Ботик Петра I» на горе Гремяч. Рядом с городом в поселке Талицы работает музей узкоколейной железной дороги. По дороге к нему можно заехать в село Веськово и в музее Царство Ряпушки узнать все про самую известную рыбку Плещеева озера. А любителей винила ждет музей Граммофонов и грампластинок. Удивят туристов необычные музеи Утюга, Швейной машины, Хитрости и Смекалки.

Для маленьких путешественников будет интересно и познавательно побывать в Доме Берендея (Центр сохранения и развития народных традиций).

По дороге на Москву, на развилке ярославского шоссе и трассы M8 в селе Васильево обязательно надо посетить парк-музей «Рождение сказки и Славянской мифологии», здесь будет интересно и детям, и взрослым.

Сергиев Посад

Последней остановкой в нашем путешествии перед возвращением в Москву станет Сергиев Посад, в советское время носивший название Загорск. Про Свято-Троицкую Сергиеву лавру, наверное, знают все. Невозможно описать, что испытываешь, когда видишь это святое место, это надо видеть своими глазами, почувствовать самому. А Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник считается одним из крупнейших собраний русского искусства.