В августе начнутся продажи внедорожной версии Chevy Niva

В августе начнутся продажи новой внедорожной версии кроссовера Chevrolet Niva, выпускаемого на совместном предприятии "GM-АвтоВаз". Как сообщается в пресс-службе компании, Chevy Niva LE (Limited Edition) получит наружный воздухозаборник (шноркель), защиту двигателя и редуктора переднего моста, а также передний кронштейн для крепления лебедки.

В комплектации LE автомобиль будет поставляться с внедорожными шинами Continental Conti Cross Contact AT 215/65 R16, черными легкосплавными дисками Kamelot Black 7Jx16H2, защитой заднего бампера с фаркопом, наружной антенной и кабелем антенны. Автомобиль будет выпускаться ограниченными партиями в четырех цветах "Млечный путь", "Сочи", "Аустер" и "Кварц". Рекомендованная стоимость Chevy Niva LE у дилеров составит 499,3 тысячи рублей.

По информации "Автостата", "GM-АвтоВаз" в первой половине 2012 года выпустил 31,57 тысячи автомобилей Chevrolet Niva. Это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом за рубеж было продано 1386 кроссоверов.

По оценкам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Chevy Niva по итогам шести месяцев 2012 года заняла десятое место по уровню продаж легковых автомобилей в России. При этом "Автостат" прогнозировал скорую смену лидера на рынке компактных кроссоверов в России в связи с ростом продаж Renault Duster.