Доля внедорожников на российском рынке достигла 30 процентов

Renault Duster. Фото с сайта Renault

Доля внедорожников на автомобильном рынке России достигла 29,7 процента за первые пять месяцев 2012 года. Как сообщает "Автостат", в прошлом году этот показатель составил 24,6 процента.

По оценке аналитиков агентства, 19 процентов автомобильного рынка России приходится на компактные кроссоверы (SUV B/C). Средние внедорожники (SUV D) занимают 5,8 процента рынка, а большие (SUV Е) - 4,9 процента.

Первое место по популярности среди компактных кроссоверов, по словам главы "Автостата" Сергея Целикова, занимает Chevrolet Niva. Тем не менее, в ближайшее время ее может потеснить новый внедорожник Renault Duster, который за четыре месяца в России разошелся тиражом свыше 10 тысяч единиц.

Среди средних внедорожников лидирует китайский Great Wall Hover. Ранее первое место в сегменте приходилось на Mitsubishi Outlander. Лидером в классе SUV Е уверенно остается Toyota Land Cruiser.

В общей сложности, по информации "Автостата", на российском рынке официально представлено свыше 100 моделей кроссоверов и внедорожников.

Ранее сообщалось, что российский автомобильный рынок уже в 2014 году может выйти на первое место в Европе, обойдя Германию. В 2012 году продажи автомобилей могут вырасти на 15 процентов до 2,79 миллиона единиц. Кроме того, уже в 2013 в России будут преобладать иномарки.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей