Полный мундиаль: Украина и США не приедут в Россию

Кто сыграет на идеальных газонах Саранска и Волгограда

1
1
На групповой стадии впервые сыграли 208 команд
25 из них точно поедут на мундиаль, еще шесть счастливых билетов достанутся победителям стыковых матчей, еще один — хозяевам. На российских полях точно сыграют сборные Англии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Франции, Германии, Португалии, Бельгии, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Уругвая, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Нигерии, Египта, Мексики, Панамы и Коста-Рики. Еще три места полагаются африканским сборным, которым осталось провести по одному матчу группового этапа. Из европейских команд последний шанс есть у Швейцарии, Италии, Дании, Хорватии, Швеции, Северной Ирландии, Греции и Ирландии. Кто с кем сыграет, определит жеребьевка, которая состоится 17 октября. Перу разыграет путевку на мундиаль с Новой Зеландией, австралийцы сразятся с Гондурасом (их встречи пройдут в ноябре).
2
2
Лионель Месси — герой Аргентины. Панамцы и исландцы — просто герои
11 месяцев подряд в официальных матчах за национальную команду забивает только Месси. Он практически в одиночку затащил «альбиселесте» в финальную стадию чемпионата мира, хотя еще неделю назад перспективы аргентинцев были весьма туманны. В итоге они заняли третье место и даже сумели избежать стыковых матчей. Сборная Панамы также напрямую попала на турнир в России — впервые в своей истории. На последней стадии отбора она оставила позади команду США, не пропускавшую чемпионаты мира с 1986 года. О решающем голе-фантоме, наверное, в стране никто не вспомнит — там сейчас отмечают праздник. Как и в Исландии. Президент островного государства вместе с простыми болельщиками наблюдал, как суровые северные мужики добывают путевку в не менее суровую страну. «Ху» в России быть!
3
3
Дома останутся украинцы, американцы и чилийцы
Исландцы вообще заняли первое место в своей группе, отправив хорватов в стыки, а украинцев — к экранам телевизоров. Ровно 18 лет назад Андрей Шевченко забил свой знаменитый гол в ворота Александра Филимонова и не пустил Россию на чемпионат Европы. Теперь Шевченко вынужден объясняться, почему его подопечные не смогли завоевать путевку на чемпионат мира. По мнению тренера, в сборной Украины слишком низкая конкуренция. Не вернутся в Россию и чилийские болельщики, влюбившие в себя всех вокруг во время Кубка конфедераций. Их сборная в южноамериканском отборе шла уверенно, но осенью резко сдала и опустилась с третьего на шестое место, которое не дает права даже на стыковые матчи. Еще одно разочарование — сборная США, впервые за 30 лет не сумевшая квалифицироваться на ЧМ. С попкорном наблюдать за играми сильнейших команд мира будут и обидчики россиян на Евро-2016 валлийцы и кризисные голландцы.
4
4
Левандовски забил 16 мячей за весь турнир, сборная Катара — 15 за матч
Роберт Левандовски — мощь, сила и надежда сборной Польши. 16 мячей в 10 матчах группового раунда — космический результат, никто даже близко с ним не стоял. Голевые геройства форварда принесли полякам первое место в группе, которая, впрочем, была весьма проходимой. Хорошо, что Левандовски не играл против сборной Бутана. Футболисты этой страны пропустили аж 52 гола в 8 матчах, и 15 из них — за 90 минут встречи с Катаром. Во многом из-за бутанцев страны из азиатского региона стали самыми результативными: команды Саудовской Аравии и Японии забили по 44 мяча. Хотя на счету немцев и бельгийцев, например, по 43 гола в 10 матчах. А у Лихтенштейна в этой графе гордая единица (в роли потерпевших выступили израильтяне).
5
5
Пара скандалов при относительном спокойствии
Сборная Индонезии, пожалуй, вряд ли бы зажгла на чемпионате мира, даже если бы каким-то магическим образом туда попала. Откуда столько «бы»? Все просто — еще в 2015 году ФИФА исключила островитян из числа претендентов на место под российским солнцем: в дела индонезийского министерства спорта активно вмешивалось правительство, а это противоречит правилам ФИФА. Переигровки также не поддерживаются международной федерацией, но в ситуации, возникшей после матча ЮАР — Сенегал, другого выхода не было. Судья той встречи Джозеф Лэмпти был пожизненно дисквалифицирован за оказание явного влияния на исход матча. С его непосредственной помощью южноафриканцы победили со счетом 2:1. Этот результат аннулирован, а команды снова встретятся в ноябре, уже после окончания отборочного турнира.
Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучала диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Новый пират
Пьяный москвич угнал теплоход и пошел на абордаж
Твой папа педофил
Российские женщины все чаще обвиняют мужей в изнасиловании детей
Векселя исчезают в полдень
В Москве расследуют бесследное исчезновение ценных бумаг на 40 миллионов рублей
Король Сильвестр
Новгородский тракторист стал властелином преступной Москвы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки