Придется подождать

8

От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года

1
1
Red Dead Redemption 2
PS4, Xbox One; первая половина 2018 года

С момента выхода GTA V прошло пять лет, а с релиза Red Dead Redemption — восемь. Стоит ли говорить, что новый проект Rockstar более чем долгожданный? О Red Dead Redemption 2 очень мало информации, но эта интрига порождает еще больший интерес, ведь Rockstar еще никогда не подводили. Игра расскажет о прошлом банды ван дер Линде (членом которой был протагонист оригинала Джон Марстон), а главным героем станет ее головорез Артур Морган.

При этом не факт, что герой будет всего один и, как в GTA V, разработчики дадут сыграть за нескольких персонажей. Другим заимствованием из последней игры студии станет мультиплеер. Разработчики лишь обмолвились, что RDR2 получит «совершенно новый мультиплеер» и, судя по всему, это будет полноценный режим вроде GTA Online. По слухам, Red Dead Redemption 2 выйдет в начале лета 2018 года, однако окончательную дату релиза еще не объявляли. И даже если объявят, ее могут не один раз переносить.
2
2
Metro Exodus
ПК, PS4, Xbox One; осень 2018 года

Третья часть Metro стала одним из самых неожиданных и интересных анонсов прошлогодней Е3, а презентация прошла довольно скромно. Точнее, ее вообще не было — просто показали трейлер в числе десятков других проектов на конференции Microsoft. Однако уже сейчас можно питать смелые надежды, что Exodus заменит так и не вышедший S.T.A.L.K.E.R. 2.

Главным героем останется Артем, который выбрался из подземки и с группой рейнджеров ордена «Спарты» отправился на восток на паровозе «Аврора» в поисках лучшей жизни в постапокалиптичной России. Соответственно, теперь в игре будет открытый мир (или хотя бы открытые локации), а также динамическая смена погоды и времени суток. Exodus продолжит историю прошлых игр и книги «Метро 2035», а ее сценаристом остается Дмитрий Глуховский.
3
3
God of War
PS4; 2018 год

О новой части God of War ходит немало споров, а многие уже успели разочароваться в игре до ее выхода. Это теперь не тот однокнопочный слешер, что уже взволновало фанатов. Новый сеттинг, новая боевая система, новая история, даже Кратос преобразился до неузнаваемости — он отпустил бороду, вооружился гигантским топором, переехал в заснеженные нордические леса и обзавелся сыном.

Но важнее то, что игра стала обычным экшеном и что из этого получится — до конца не понятно. В студии Santa Monica уже поспешили уверить фанатов, что все с игрой в порядке и в динамике она не потеряла, а события новой части будут вплетены в общую вселенную God of War. Предполагается, что игра выйдет уже в марте 2018 года, однако официального подтверждения этой информации нет.
4
4
Far Cry 5
ПК, PS4, Xbox One; 27 марта 2018 года

Может показаться, что Far Cry 5 — это всего лишь перепаковка третьей части игры. И, в принципе, это близко к истине. Разработчики решили не экспериментировать, как в случае с Assassin’s Creed, а просто сделать привычный шутер с открытым миром в новых декорациях. Но разве не это все любят в Far Cry — веселые перестрелки в необычном антураже, в которых создается масса уникальных историй.

Тем более «обертка» вызывает неподдельный интерес. Действия игры разворачиваются в американском штате Монтана в вымышленном округе Хоуп, над которым взял власть пророк секты «Врата Эдема» Иосиф Сид. В этом можно углядеть массу отсылок к действиям, которые сейчас творятся в США, за что Ubisoft уже получили массу негатива от американцев.
5
5
Spider-Man
PS4; 2018 год

После нескольких трейлеров новой игры про Человека-паука многие всерьез считают ее главной в линейке PS4-эксклюзивов. Оснований для этого немало, ведь делают ее разработчики из именитой студии Insomniac Games. Интересно еще и то, что в студии не стали брать за основу какой-либо из фильмов или комиксов о герое и написали сюжет игры с нуля.

Более того, игра станет первой в «Игровой вселенной Marvel», и в будущем появится еще больше проектов про героев комиксов. По роликам игра напоминает игры серии Batman Arkham, но она более яркая, динамичная и заскриптованная. В общем сейчас у разработчиков появился шанс вернуться в строй после череды неудач.
6
6
Kingdom Come: Deliverance
ПК, PS4, Xbox One; 13 февраля 2018 года

Создатель первой Mafia Даниэль Вавра вместе со своей командой задумал нечто невероятное — создать историческую RPG от первого лица о Богемии XV века без всякой магии, фэнтези и прочего. Вся работа велась под пристальным взором историка, а боевая система создавалась на основе настоящих техник и приемов того времени. Игра настолько сурова в своем реализме, что, если опустить на лицо забрало шлема, обзор уменьшается примерно до нуля, а здоровье нельзя восполнить посреди боя. Но от этого игра не становится хуже, а еще сильнее погружает в ту эпоху.

Здесь нет увеселений, призванных разнообразить геймплей: если решил подработать стражником, то будешь патрулировать городские улицы, а главным событием дня станет кружка пенного по окончании смены. Эта игра не претендует на лавры бестселлера и по-настоящему понравится лишь узкому кругу людей, но это очень смелый проект, на который была потрачена масса усилий.
7
7
Detroit: Become Human
PS4; 2018 год

На волне популярности темы сознания у роботов Дэвид Кейдж планирует выпустить новое интерактивное кино Detroit: Become Human. Действие игры происходит в мире, где андроиды живут бок о бок с людьми, а один из них и вовсе обладает способностью чувствовать.

Судя по ранней версии игры, которую уже возили на все выставки вокруг, игра получит еще больше вариативности. С точки зрения геймплея ничего не поменялось со времен Heavy Rain и, как всегда в играх Quantic Dream, прежде всего здесь нарратив и размышления Кейджа на будоражащую тему.
8
8
Anthem
ПК, PS4, Xbox One; конец 2018 года

Пока одно подразделение Bioware трудилось над Mass Effect: Andromeda, другая часть студии (та самая, что отвечает за оригинальные Mass Effect) работала над совершенно новой игрой Anthem. Несмотря на то что релиз обещан в этом году, об игре практически ничего неизвестно. Есть всего один трейлер.

Рассказывая о проекте, разработчики указывают, что это будет научное фэнтези и описывают его как смесь «Звездных Войн» и комиксов. В плане геймплея это шутер от третьего лица с элементами MMO. Получается этакая игра-сервис с постоянно выходящими DLC, кооперативным прохождением и фармом. Оттого еще интереснее взглянуть на то, как же EA ответит Activision, у которой уже вышла вторая часть Destiny, и Ubisoft с почившим The Division.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа