Пассажирский самолет рухнул в Подмосковье

6

На борту был 71 человек, все они погибли

1
1
В Московской области потерпел крушение самолет
После 15:00 в воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье упал пассажирский самолет Ан-148. Лайнер «Саратовских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Орск, рухнул на территории Раменского района между населенными пунктами Заворово и Степановское. Источник в экстренных службах подтвердил «Интерфаксу», что воздушное судно исчезло с радаров после вылета из аэропорта Домодедово. Связи с экипажем нет. На борту самолета был 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Источник в экстренных службах уточнил РИА Новости, что на борту Ан-148 был один ребенок.
2
2
Самолет упал в Раменском районе Подмосковья
Самолет упал в поле в Раменском районе. Между тем, как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, очевидцы видели падение горящего самолета. «Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — сказал собеседник агентства.
3
3
В экстренных службах подтвердили гибель всех, кто был на борту
Как отмечает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, выживших в результате катастрофы Ан-148 нет.

Спасатели открыли горячую линию для родственников и близких: 8-800-775-17-17. Оперативный штаб МЧС находится в аэропорту Домодедово.

Между тем Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Южная транспортная прокуратура начали проверку в связи с падением самолета Ан-148 в Московской области. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб», — отметили в надзорном ведомстве.
4
4
Причиной крушения Ан-148 могло стать столкновение с вертолетом
Источник сообщил ТАСС, что причиной крушения самолета в Подмосковье могли стать погодные условия, а также ошибка экипажа или технеисправность.

Как передает «Интерфакс», по одной из версий, рухнувший Ан-148 перед падением столкнулся с вертолетом «Почты России». По словам источника «Ленты.ру», неподалеку от места падения самолета Ан-148 в Раменском районе найдены обломки второго воздушного судна. Другой собеседник редакции не исключил, что этим судном мог оказаться вертолет, и предположил, что они столкнулись в воздухе.

Между тем в «Почте России» уже заявили, что столкновения с их вертолетом не было. «У нас нет вертолетов. Я не знаю, откуда вообще берется эта информация», — сказал журналистам один из сотрудников компании. В то же время, по уточненным данным flightradar24, прямо перед потерей сигнала Ан-148 за минуту снизился с 1900 до 975 метров.
5
5
С самого утра в столичных аэропортах начались задержки вылетов
По данным сервиса «Яндекс. Расписание», 11 февраля в московских аэропортах было задержано около 30 рейсов, еще 14 были отменены. Так, по состоянию на 12:30 мск в аэропорту Внуково 5 рейсов было задержано, 3 отменено, в Домодедово 11 рейсов задержано и 11 отменено. Что касается аэропорта Шереметьево, то там задержано 12 вылетов.

Ранее погодный центр «Фобос» сообщил РИА Новости, что облачная погода с небольшим снегом и температурой воздуха до минус 6 градусов ожидается в столичном регионе в воскресенье. Ниже — данные сервиса «Яндекс. Погода» на 15:00 (момент крушения Ан-148) в месте аварии.
6
6
Рухнувший Ан-148 — новая машина
Как отмечает сервис flightradar24, бортовой номер упавшего самолета RA-61704. Он начал летать в 2010 году в авиакомпании «Россия», в 2017-м машину купили «Саратовские авиалинии». Сама по себе модель также новая. Эти ближнемагистральные самолеты начали выпускать только в 2009 году. У самолета два турбореактивных двигателя, он принимает на борт до 80 пассажиров.

Катастрофа в Подмосковье — вторая в истории для Ан-148. В 2011 году аналогичный самолет разбился в Белгородской области во время учебно-тренировочного полета. Погиб весь экипаж из шести человек. Следствие выдвигало версию о том, что пилоты вышли на слишком большую скорость из-за неверных показаний приборов.

По данным «Интерфакса», компания АО «Саратовские авиалинии», которой принадлежал рухнувший Ан-148, создана в мае 1994 года, выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает пять самолетов Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот