Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram

Самое время

Эти умные часы способны работать неделями

1
1
Смарт-часы уже больше пяти лет на рынке, так в чем их реальная польза?

Одни из первых умных часов вышли в 2013 году, поставив рекорд по сборам на Kickstarter. Эти часы дали толчок к развитию целого сегмента электроники, которая заняла нишу между фитнес-браслетами и смартфонами. За эти годы родилось и умерло множество брендов, а рынок поделили несколько крупных компаний.

Стоит ли этот девайс того, чтобы обратить на него внимание и какая в нем польза? HUAWEI WATCH GT 2 вышли на российский рынок — максимально укомплектованные умные часы от HUAWEI появились в продаже в корпусе диагональю 46 миллиметров. «Лента.ру» рассказывает, чем новым они способны удивить.

2
2
Привести себя в форму

Умные часы — это закономерное развитие фитнес-трекеров. Поэтому логично, что с часами можно следить за физической активностью и состоянием здоровья. Так, HUAWEI WATCH GT 2 умеют измерять эффективность 15 видов спортивных тренировок, включая восемь видов занятий на открытом воздухе и семь в помещении. Кроме уже всем понятного подсчета активности при ходьбе (в том числе во время хайкинга) и беге, они отслеживают плавание в бассейне и на открытой воде, триатлон, езду на велосипеде и занятия на элипсоиде, а также на гребном тренажере. Причем часы не просто собирают около 190 показателей, но еще и предлагают советы для улучшения общего результата.

Во всех режимах ведется мониторинг сердечного ритма с использованием технологии HUAWEI TruSeen 3.5. С ее помощью часы могут определить брадикардию и сердечную недостаточность.

Чтобы слушать во время тренировки музыку, необязательно брать с собой смартфон: в память умных часов можно загрузить около 500 треков в формате MP3 и ААС и управлять плейлистом прямо на экране.

В версии с корпусом 46 миллиметров установлен микрофон с динамиком, поэтому с их помощью можно осуществлять вызовы по сохраненным номерам без участия смартфона и говорить по громкой связи. Чаще всего это оказывается полезным, когда нет возможности взять в руки смартфон и ответить на вызов, например, при езде на велосипеде.

3
3
Помогут выспаться и успокоиться

Технология HUAWEI TruRelax 3.5 в HUAWEI WATCH GT 2 позволяет оценить уровень стресса: устройство предварительно запрашивает у пользователя информацию — ее нужно указать в приложении HUAWEI Health — а затем отслеживает показатели в фоновом режиме. При отклонении от нормы смарт-часы предложат владельцу выполнить дыхательные упражнения, снизив пульс, насытив легкие кислородом, что позитивно влияет на эмоциональное состояние.

Другая интересная технология — HUAWEI TruSleep — следит за качеством сна, анализируя длительность каждой его фазы, время отхода ко сну и подъем. На основе собранных данных смарт-часы дают рекомендации, с помощью которых пользователь может улучшить качество сна. Например, ложиться спать пораньше, не заниматься спортом незадолго до сна и так далее.

4
4
Оставаться на связи

HUAWEI WATCH GT 2 работают на собственной платформе Kirin A1, главное преимущество которой — энергоэффективность. Устройство может проработать без подзарядки до двух недель. Заявленные цифры совпадают с реальностью: при смешанном режиме работы, с периодической активацией пульсометра и GPS, а также тренировками три раза в неделю, часы проработали без подзарядки около 10 дней. При постоянной работе GPS гаджет может прожить 30 часов, что тоже внушительно для небольшого по размеру, но мощного по емкости аккумулятора. При этом полная зарядка занимает около двух часов.

5
5
Незаменимый аксессуар

Немаловажно и то, как выглядят часы, потому что в первую очередь это аксессуар, который в идеале должен сочетаться и со спортивным стилем, и с классическим костюмом. В этом плане HUAWEI WATCH GT 2 подходят ко всем стилям одежды, благодаря классическому круглому дизайну с керамическим безелем и корпусу из нержавеющей стали. К тому же к ним можно подобрать дополнительный кожаный или силиконовый ремешок.

1,39-дюймовый экран старшей модели с корпусом 46 миллиметров выполнен по технологии AMOLED с разрешением 454 на 454 точки. В HUAWEI WATCH GT 2 есть функция Always-On: активируйте ее, и ваш смарт-девайс будет постоянно отображать время на экране, чего нет у большинства конкурентов.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T