Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом

Китайский коронавирус добрался до России

6

Россиян эвакуируют из Китая, отменяют рейсы и закрывают границу

1
1
Коронавирус подтвержден в двух регионах России

Больные находятся в Забайкалье и Тюменской области. Оба они являются гражданами Китая, сообщила в пятницу, 31 января, вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, риска распространения коронавируса 2019-nCoV нет, больные в России изолированы, их контакты проверены. Состояние заболевших стабильное, без клинических проявлений и без температуры, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

До этого был ряд случаев, когда у прилетевших из Китая подозревали коронавирус, но подозрения не подтвердились.

2
2
Россиян эвакуируют из пострадавшего от вируса китайского региона

Их вывезут из китайского города Ухань, откуда пошло заражение новым вирусом.

По предварительным данным, в Ухане находятся 300 россиян, а во всей провинции Хубэй — 341 турист. Сопровождать самолеты с россиянами из Китая будут сотрудники Роспотребнадзора. Вскоре Россия выяснит число желающих вернуться из Китая и определит самолеты, которые займутся их перевозкой. По прилете их поместят в карантин на 14 дней.

3
3
Авиасообщение с Китаем ограничат

Временно отменяют почти все рейсы, за исключением регулярных маршрутов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также четырех регулярных рейсов китайских авиалиний в московский аэропорт Шереметьево.

Отмечается, что новый режим авиасообщения с Китаем будет введен в ночь на субботу, 1 февраля.

4
4
Россия закроет границу с Монголией

Сейчас в этой стране нет зараженных, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. Тем не менее, по словам Голиковой, границу между Россией и Монголией закроют.

Ранее была закрыта граница с Китаем на Дальнем Востоке России.

5
5
Аптеки возьмут под контроль

Вице-премьер Голикова призвала аптечные сети не спекулировать на ситуации с коронавирусом и не завышать цены на противовирусные и другие препараты. Контролировать стоимость лекарств будет Федеральная антимонопольная служба.

6
6
Вирус убил уже более 200 человек

Большинство подтвержденных случаев заболевания из-за коронавируса 2019-nCoV зафиксировано в Китае, инфицированные есть во всех регионах КНР, включая Тибет. По последним данным, вирусом заражены почти 10 тысяч человек, 213 заболевших скончались. 171 пациент полностью излечился.

Инфекция добралась до США, Великобритании, некоторых европейских стран и государств Юго-Восточной Азии. Известно, что вирус способен передаваться от человека к человеку.