Балмер, Стив

Генеральный директор корпорации Microsoft

Генеральный директор корпорации Microsoft, крупнейшего производителя программного обеспечения, с 2000 года. В 1998-2001 годах занимал пост президента корпорации. Сотрудник компании с 1980 года. Одним из первых в истории сумел заработать миллиард долларов, будучи сотрудником частной компании и при этом не являясь ни ее основателем, ни родственником ее владельцев.

Стивен Энтони Балмер (Steven Anthony Ballmer) родился 24 марта 1956 года в пригороде Детройта, штат Мичиган. В 1973 году Балмер получил стипендию на обучение в Гарвардском университете, где в 1977 году Балмер получил степень бакалавра математики и экономики.

В 1977-1979 годах Балмер полтора года работал в компании Procter&Gamble, а затем поступил в Высшую школу бизнеса (Graduate School of Business) при Стэнфордском университете. В 1980 году Балмер бросил учебу и стал первым менеджером в компании Microsoft, основанной его приятелем по Гарварду Биллом Гейтсом. В 1980-1983 годах Балмер был коммерческим директором Microsoft, в 1983-1984 годах - вице-президентом по маркетингу, в 1984-1989 годах - вице-президентом по системному программному обеспечению, в 1989-1992 годах - главным вице-президентом по программному обеспечению, в 1992-1998 годах - вице-президентом по реализации и поддержке. По мнению некоторых аналитиков, именно Балмер явился автором агрессивной тактики по захвату рынка, которую использовала Microsoft с 1990-х годов.

В 1998-2001 годах Балмер был президентом Microsoft, а в 2000 году занял пост ее главного исполнительного директора. Находясь в этой должности, он дважды - в 2002 и 2005 годах - проводил реорганизацию компании, связанную с ее децентрализацией. Кроме того, Балмер вел активную деятельность по продвижению Microsoft на новые рынки, в первую очередь на рынки различных интернет-сервисов. Особую известность получила предпринятая Балмером в 2008 году неудачная попытка договориться о покупке компании Yahoo! Inc., одного из главных участников интернет-рынка.

В июне 2008 года журнал Forbes назвал Балмера самым трудолюбивым миллиардером мира. Глава Microsoft также известен крайней эксцентричностью своих выступлений.

Балмер женат, у него есть три сына.

Полная версия справки (22 кб.)

Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей