Балмер, Стив

Генеральный директор корпорации Microsoft

Генеральный директор корпорации Microsoft, крупнейшего производителя программного обеспечения, с 2000 года. В 1998-2001 годах занимал пост президента корпорации. Сотрудник компании с 1980 года. Одним из первых в истории сумел заработать миллиард долларов, будучи сотрудником частной компании и при этом не являясь ни ее основателем, ни родственником ее владельцев.

Стивен Энтони Балмер (Steven Anthony Ballmer) родился 24 марта 1956 года в пригороде Детройта, штат Мичиган. В 1973 году Балмер получил стипендию на обучение в Гарвардском университете, где в 1977 году Балмер получил степень бакалавра математики и экономики.

В 1977-1979 годах Балмер полтора года работал в компании Procter&Gamble, а затем поступил в Высшую школу бизнеса (Graduate School of Business) при Стэнфордском университете. В 1980 году Балмер бросил учебу и стал первым менеджером в компании Microsoft, основанной его приятелем по Гарварду Биллом Гейтсом. В 1980-1983 годах Балмер был коммерческим директором Microsoft, в 1983-1984 годах - вице-президентом по маркетингу, в 1984-1989 годах - вице-президентом по системному программному обеспечению, в 1989-1992 годах - главным вице-президентом по программному обеспечению, в 1992-1998 годах - вице-президентом по реализации и поддержке. По мнению некоторых аналитиков, именно Балмер явился автором агрессивной тактики по захвату рынка, которую использовала Microsoft с 1990-х годов.

В 1998-2001 годах Балмер был президентом Microsoft, а в 2000 году занял пост ее главного исполнительного директора. Находясь в этой должности, он дважды - в 2002 и 2005 годах - проводил реорганизацию компании, связанную с ее децентрализацией. Кроме того, Балмер вел активную деятельность по продвижению Microsoft на новые рынки, в первую очередь на рынки различных интернет-сервисов. Особую известность получила предпринятая Балмером в 2008 году неудачная попытка договориться о покупке компании Yahoo! Inc., одного из главных участников интернет-рынка.

В июне 2008 года журнал Forbes назвал Балмера самым трудолюбивым миллиардером мира. Глава Microsoft также известен крайней эксцентричностью своих выступлений.

Балмер женат, у него есть три сына.

Полная версия справки (22 кб.)

Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими