Носик, Антон

Известный деятель Рунета, медиадиректор компании SUP Media

Известный деятель Рунета, журналист и стартап-менеджер. Медиадиректор компании SUP Media с ноября 2011 года. Бывший заместитель генерального директора холдинга "Объединенные медиа", шеф-редактор bfm.ru (2009-2011 годы). Ранее - главный редактор портала деловых новостей bfm.ru (с ноября 2008 года по октябрь 2009 года), работал в компании "Суп" (SUP; SUP Media), упоминался в СМИ как руководитель службы блогов (2006-2008 годы), бывший вице-президент, президент и президент по развитию "Рамблер Интернет Холдинг", советник Rambler Media Group. Известен как создатель сайтов bfm.ru, "Газета.Ру", "Лента.Ру", "Вести.Ру" (в первоначальном варианте), NEWSru.com (бывшего "HTB.Ру") и ряда других. Один из первых русскоязычных пользователей сервиса блогов LiveJournal.

Антон Борисович Носик родился 4 июля 1966 года в Москве. В 1989 году окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института имени Н.А. Семашко по специальности "врач общего профиля". В 1990 году он переселился в Израиль, где занялся журналистикой.

В 1996 году Носик начал вести рубрику об интернете "Наши сети" в русскоязычной газете "Вести", а позднее в том же году - собственное сетевое обозрение "Вечерний интернет". В 1997 году он вернулся в Россию, продолжал работать над "Вечерним интернетом", публиковался в печатных изданиях, стал одной из наиболее известных в Рунете фигур.

Носик сотрудничал с Фондом эффективной политики (ФЭП), на средства которого в 1999 году запустил интернет-издание "Газета.Ру", а позднее в том же году еще два издания - "Лента.Ру" и "Вести.Ру". Кроме того, он участвовал в создании сайтов "Нетоскоп" (1999), "НТВ.Ру" (2000, ныне - NEWSru.com), был одним из учредителей израильского информационного агентства "Курсор" (2003), руководил киргизским интернет-изданием "Газета.Kg" (2003-2004), англоязычным MosNews (2003-2007). Пост главного редактора "Ленты.Ру" занимал вплоть до 2004 года.

В 2001 году Носик был назначен вице-президентом, президентом, затем президентом по развитию "Рамблер Интернет Холдинг". В 2004 году он занял пост советника в созданном ранее холдинге Rambler Media Group. В 2006 году Носик стал руководителем службы блогов в компании "Суп" (позже фигурировала в прессе также под названием SUP Media), которая приобрела право на обслуживание русскоязычного сегмента сервиса LiveJournal, а в 2007 году полностью выкупила этот сервис.

С сентября 2008 года по октябрь 2009 года Носик занимал должность главного редактора основанного им портала деловых новостей bfm.ru (открылся 12 ноября 2008 года). В ноябре 2009 года он был переведен на должность заместителя генерального директора холдинга "Объединенные медиа" (разработчик портала bfm.ru) Михаила Бергера и назначен шеф-редактором bfm.ru. В марте 2011 года Носик сообщил, что покидает обе должности в холдинге.

В ноябре 2011 года Носик вернулся в SUP Media и занял в компании должность медиадиректора.

Носик - один из первых русскоязычных пользователей LiveJournal, в котором зарегистрирован под псевдонимом dolboeb. Лауреат нескольких интернет-премий: Национальной интернет-премии, РОТОР и РОТОР++ и других. В марте 2005 года Носик стал учредителем благотворительного фонда "Помоги.Орг".

Полная версия справки (21 кб.)

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве