Мир

Немецкая подруга Людмилы Путиной опубликовала свои воспоминания

В Германии опубликована книга Ирены Пич "Хрупкая дружба", в которой жена немецкого банкира описала свои отношения в течение трех лет с Людмилой Путиной, сообщает Associated Press. Их знакомство состоялось в 1995 году во время визита Владимира Путина, работавшего в то время в администрации Санкт-Петербурга, в немецкий город-побратим Гамбург.

Последняя встреча Людмилы и Ирены состоялась в июле 1998 года, когда Путин согласился возглавить ФСБ. "Было очевидно, что по этой причине нам необходимо было расстаться", - цитирует слова Пич гамбургский ежедневник Die Welt. Также автор книги сказала, что Людмила уже получила копию и позитивно отнеслась к изданию.

В книге Пич описывает свои впечатления от семьи Путиных. Как сказала Людмила, муж не употребляет спиртных напитков. Однако до сих пор он проводит слишком много времени по вечерам в компании друзей. Во время этих встреч жена президента должна подавать к столу напитки и закуски.

Увлечение Путиной гороскопами раздражает ее мужа, пишет Пич. Будущий президент однажды сказал, что любой, кто сможет провести в ее обществе более трех недель, достоин памятника. Между тем, автор книги назвала дочерей Путиных самыми воспитанными детьми, которых она когда-либо встречала.

В 1998 году Людмила делала покупки в Гамбурге и посетовала на то, что муж отказал ей в кредитной карточке. "Я никогда не стану такой, как Раиса Горбачева", - сказала Путина. Также она рассказала Пич, что ее муж всегда ездит в Финляндию, когда ему необходимо обсудить что-либо важное, так как боится, что в России его будут подслушивать.

"К сожалению, мой муж - вампир", - однажды шутиливо заметила Путина. "Но он тот, кто мне нужен, потому что не пьет и не бьет меня", - сказала первая леди.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.