40 итальянских режиссеров будут снимать уличные беспорядки на саммите "большой восьмерки"

Около 40 итальянских режиссеров съедутся в Геную во время проведения саммита "большой восьмерки". Они собираются запечатлеть документально те уличные беспорядки, которые будут проходить в период заседания мировых лидеров.

По сообщению итальянской кинокомпании Luna Rossa, половину финансирования этой поездки берут на себя сами режиссеры. В Геную приедут Паоло и Витторио Тавиани (Paolo and Vittorio Taviani), Этторе Скола (Ettore Scola) и Марио Моничелли (Mario Monicelli).

По словам режиссеров, они хотят снять происходящее с художественной точки зрения. Проект называется "Генуя: итальянское кино и саммит мировых лидеров". Итальянский телевизионный канал RAI собирается купить этот фильм, передает Reuters.

Напомним, что саммит пройдет с 20 по 22 июля. На него приедут главы Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, России и США, а также представители Евросоюза.

Предполагается, что в акциях протеста во время саммита примут участие 600 организаций, объединяющих противников глобализации, со всего мира.