Только важное и интересное — в нашем Twitter

Путин дал боевикам 72 часа на разоружение

В течение 72 часов все участники вооруженных формирований в Чечне должны немедленно прекратить все контакты с международными террористами и выйти на официальных представителей федеральных властей, чтобы обсудить условия разоружения.

Именно с такими предложениями выступил в телеобращении президент России Владимир Путин, сообщает РИА "Новости".

По его словам, события в Чечне не могут рассматриваться "вне контекста борьбы с международным терроризмом". Как заявил Путин, он допускает, "что до сих пор в Чечне есть люди, которые взяли оружие под влиянием ложных и искаженных ценностей. По словам президента, предложение боевикам и тем "кто называет себя политическими деятелями" является для них шансом "определить свою позицию в отношении борьбы с террором".

Контакты с желающими разоружиться чеченцами от имени федеральных властей уполномочен осуществлять полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Представители практически всех фракций в Госдума уже заявили, что поддерживают заявление президента Владимира Путина о борьбе с международным терроризмом. Лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков сообщил журналистам, что Госдума "готова законодательно поддержать все меры, предложенные президентом в этом заявлении".

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой