Новости партнеров

Visa придумала, как защитить клиентов от похитителей номеров кредиток

Компания Visa в понедельник объявила о создании принципиально новой системы безопасности, обеспечивающей повышенную надежность при осуществлении платежей через Интернет с помощью кредитных карточек. Теперь обладатели карточек Visa могут делать покупки в интернет-магазинах, не опасаясь, что их деньги окажутся легкой добычей для хакеров. Даже узнав номер кредитки, злоумышленник не сможет воспользоваться ею, не зная пароля.

В настоящее время, как правило, можно оплатить покупку в интернет-магазине, всего лишь назвав номер кредитной карточки. Visa же требует у покупателя ввести пароль, что существенно затруднит нелегальное использование реквизитов.

Программа, получившая название "Verified by Visa", позволяет банкам моментально идентифицировать подлинность клиента благодаря использованию пароля в момент осуществления платежа. Более 70 процентов из опрошенных в ноябре владельцев кредитных карточек Visa заявили, что чувствовали бы себя в большей безопасности при осуществлении электронных платежей, если бы подтверждали свою личность паролем. Теперь у них есть такая возможность.

"Все больше людей проводят значительную часть времени в Интернете, но, когда дело доходит до покупок, владельцы кредитных карточек остаются в стороне, опасаясь за безопасность своих денег", - говорит Карл Паскарелла (Carl Pascarella), президент Visa U.S.A. По его словам, новая система безопасности в корне изменит ситуацию на электронном рынке.

"Покупатели хотят знать, что их интернет-платежи надежно защищены, при этом использование систем безопасности не должно повлечь за собой ни малейших неудобств для клиента. Повышение безопасности покупателей, бесспорно, повлечет за собой возрастание объема интернет-продаж", - утверждает Тодд Пеннер (Todd Penner), директор по онлайн-маркетингу Dell's Consumer Group, одного из партнеров компании Visa.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?