Новости партнеров

Индийские депутаты требуют начать военные действия против Пакистана

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи (Atal Bihari Vajpayee) заявил, что ответом на террористическое нападение на парламент Индии, в котором спецслужбы Индии обвиняют пакистанских экстремистов, может стать объявление войны Пакистану, передает AP.

"Мы пытаемся разобраться с этим дипломатическими способами, - сказал Ваджпаи, - но другие варианты также рассматриваются".

Кроме того, Ваджпаи вновь потребовал, чтобы пакистанское правительство разобралось с экстремистскими группировками "Лашкар-е-Тайябба" и "Джаиш-е-Мохаммед", базирующимися на территории Пакистана.

Многие члены индийского парламента уже выступили с требованием, чтобы индийские войска провели рейд на территорию Пакистана для того, чтобы самостоятельно покончить с устроившимися там экстремистами.

Палестинцы полностью отвергли все обвинения в причастности к захвату индийского парламента и заявили, что не будут предпринимать никаких действий до предоставления им улик, подтверждающих причастность названных группировок к этому инциденту.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?