Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Индия обвинила пакистанского дипломата в шпионаже

В понедельник индийское правительство объявило персоной нон грата пакистанского дипломата, сообщает Associated Press.

Министерство иностранных дел Индии заявило, что в воскресенье полиция задержала служащего пакистанского посольства Мохаммед-Шарифа Хана (Mohammad Sharif Khan) при попытке получения от индийского должностного лица секретных документов, связанных с организацией обороны Индии, разработками в области ядерной энергии, а также строительством кораблей и последними разработками в области высоких технологий.

Хану предоставили неделю, чтобы покинуть страну. Представитель МИД Индии Нирупама Рао (Nirupama Rao) сказал: "Мохаммед-Шариф Хан занимался деятельностью, не совместимой с его положением".

Был арестован Аджай Кумар (Ajay Kumar), служащий секретариата парламента, который, по утверждению полиции, передал Хану документы. Шариф Хан тоже был задержан и допрошен, но его не арестовали, так как он обладает дипломатической неприкосновенностью.

Напомним, что в пятницу Индия отозвала своего посла в Пакистане, после того как на индийский парламент было совершено нападение террористов-самоубийц. Индийская сторона обвиняет Пакистан в причастности к этому нападению.

Обе страны, обладающие ядерным оружием, сосредоточили значительные военные формирования на общей границе. В последние дни резко участились случаи вооруженных столкновений между индийцами и пакистанцами в спорном штате Кашмир.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога