Новости партнеров

Пакистанская полиция арестовала более 300 исламистов

Пакистанская полиция задержала значительное количество активистов пакистанских исламистских группировок, сообщает BBC News. По сведениям спецслужб, среди задержанных есть члены группировок, причастных к нападению н индийский парламент.

Исламисты были задержаны в ходе операции в провинции Пенджаб, которая началась в четверг и продлится еще несколько дней. Суннитская организация "Сипан-е-Сааба" заявила, что арестованы более 200 ее сторонников. Шиитская "Терик-е-Джаффрия" сообщает о 100 арестованных последователях.

Среди задержанных также члены группировок "Лашкар-е-Тойба" и "Джаиш-е-Мохаммад", с обвинениями в адрес которых выступала Индия. Лидеры обеих группировок уже под арестом.

Между тем, Пакистан по прежнему отказывается выдавать Индии людей, которые, по ее сведениям, организовали нападение на парламент.

Президент Пакистана Первез Мушарраф (Pervez Musharraf) предложил обсудить сложившуюся ситуацию на саммите в Непале, однако представители Индии отвергли это предложение, заявив, что создавшаяся "атмосфера" не способствует переговорам.