Журналисты ТВ-6 не собираются переезжать в Кельн

На ТВ-6 опровергают информацию о том, что группа ведущих журналистов телекомпании может через некоторое время переехать в Германию и начать там вещание на мировую русскоязычную аудиторию. Эта информация "не имеет под собой никаких реальных оснований", заявила РИА "Новости" руководитель пресс-службы ТВ-6 Татьяна Блинова.

"Никто не собирается куда-либо перевозить большую или маленькую группу журналистов ТВ-6", - подчеркнула она. Этот вопрос "не ставился и не обсуждался", добавила Блинова.

В то же время глава пресс-службы ТВ-6 подтвердила, что в Кельне находится представительство вещающей через спутник телекомпании "Интер-ТВ", которая раньше входила в холдинг "Медиа-Мост". Она вещает на русскоязычную аудиторию Израиля, Европы и Америки.

Блинова напомнила, что сейчас ТВ-6 не имеет права осуществлять хозяйственную деятельность и продавать "Интер-ТВ" свои новости, как это происходило ранее. Это, безусловно, несколько "ухудшило ситуацию" для "Интер-ТВ", отметила она.

О том, что у предпринимателей Бориса Березовского и Владимира Гусинского есть план своеобразного "возрождения" ТВ-6, согласно которому часть журналистов ТВ-6 может отправиться в Германию и начать вещание на базе студий канала "Интер-ТВ" в Ахене и Кельне, написал во вторник "Московский комсомолец". По мнению газеты, таким образом Березовский и Гусинский "судорожно пытаются сохранить остатки своего влияния в мире русскоязычных СМИ".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше