Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На шестую кнопку претендует спортивный канал 7 ТВ

В конкурсе на право вещания на шестой частоте метрового диапазона, который назначен на 27 марта, будет участвовать спортивный телеканал 7 ТВ. Документы будут поданы в МПТР в ближайшую неделю, сообщает РИА "Новости".

Как заявил генеральный директор канала Олег Аксенов, канал изначально позиционировал себя как "средство спортивного вещания, ставящего целью содействовать развитию физкультуры и спорта в России", и это вполне соответствует идее создания общероссийского спортивного телевидения.

Телеканал начал свою работу в начале 2001 года под названием "Детский проект". В сентябре название канала сменилось на 7 ТВ, а в ноябре главным акционером ООО "Детский проект" (Лицензия ФСТР N2699 от 21.08.1997г) стал Красбанк, который является одним из основных финансовых партнеров телеканала. Кроме него, в проекте участвуют МГТРК "Мир" и ТРК "РадиоТелеМир".

В настоящее время 7 ТВ обладает собственными передатчиками в 30 городах России и охватывает аудиторию примерно в 40 миллионов человек. Кроме того, в Москве и Санкт-Петербурге осуществляется кабельное вещание.

В попечительском совете телеканала - полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, вице-премьер Валентина Матвиенко, президент олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев и председатель Госкомспорта Павел Рожков.

Валентина Матвиенко заявила, что президент Путин, скорее всего, даст добро на создание спортивного телеканала, и не исключила, что его создадут на основе 7 ТВ.

Однако, по ее мнению, спортивное телевидение вряд ли появится на шестой кнопке. Более реальным, как подчеркнула вице-премьер, выглядит план превращения 7 ТВ в федеральный дециметровый спортивный телеканал.

При этом, как отметил руководитель МПТР Михаил Лесин, вариант внеконкурсного решения судьбы шестого канала исключен. "Это в равной степени относится как к спорту, так и к слухам о передаче шестой кнопки церкви", - заявил он.