Федерация фигурного катания России требует для Ирины Слуцкой вторую золотую медаль

Федерация фигурного катания России заявила протест в связи с результатами соревнований в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, сообщает "Эхо Москвы".

Российские представители не согласны с судейскими оценками, выставленными Ирине Слуцкой при исполнении и короткой, и произвольной программ. Несмотря на то, что она была лучшей в обоих видах, большинство судей поставили ее на второе место, указывают они.

"Мы рассматриваем это как нарушение правил ISU (Международного союза конькобежцев, International Skating Union - Lenta.Ru) и считаем этот факт выражением необъективности большинства судей. Мы просим пересмотреть результаты и вручить Слуцкой вторую золотую медаль", - говорится в заявлении, подписанном президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым. Оно направлено на имя рефери Бритты Линдгрен.

Ирина Слуцкая по итогам соревнований в женском одиночном катании после завершения произвольной программы осталась на втором месте и получила серебряную медаль. Олимпийское золото присудили американке Саре Хьюз (Sarah Hughes), до этого занимавшей четвертое место.

Ее соотечественница Мишель Кван (Michelle Kwan), лидировавшая до произвольной программы, но неудачно выступившая в этом последнем соревновании, стала третьей и получила бронзовую медаль.