Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Le Temps: МОК раздает золотые медали по указке американских СМИ

Решение МОК о присуждении второго комплекта золотых медалей канадским фигуристам Джеми Сале (Jamie Sale) и Давиду Пеллетье (David Pelletier) было принято под давлением американских СМИ, утверждает швейцарская газета Le Temps.

Журналисты отмечают, что, хотя после выступления русской и канадской пар сложно было отдать предпочтение какой-либо из них, в объективности принятого судьями решения не было никаких причин усомниться, и это подтверждают многие признанные эксперты.

Однако это не помешало NBC, а затем и другим американским средствам массовой информации, начать настоящую "медиа-войну" с целью оказать давление на Международный олимпийский комитет и Международную федерацию фигурного катания и изменить результаты соревнований.

В частности, NBC распространила информацию о некоем заговоре, согласно которому французская судья Мари-Рен Ле-Гунь (Marie-Reine Le Gougne) будто бы заключила своеобразный "договор о взаимопомощи" с русским судьей и поддержала русскую пару в обмен на обещание русского судьи поддержать впоследствии французскую.

Несмотря на то, что NBC так и не предоставила никаких свидетельств существования такого заговора, Международная федерация фигурного катания, несмотря на протесты русской делегации, приняла решение наградить канадцев вторым комплектом золотых медалей, надеясь прекратить таким образом шум в средствах массовой информации.

По сведениям журналистов Le Temps, к такому решению федерации непосредственно причастен глава МОК Жак Рогге (Jacques Rogge), который лично обратился к представителям федерации с просьбой об этом.

"Спортивное решение было изменено, судью одернули, и все это без каких-либо доказательств, - отмечает один из аккредитованных в МОК наблюдателей. - Такое дело и минуты не продержалось бы в гражданском суде. Складывается такое впечатление, что американское телевидение раздает медали тому, кому захочет. Эта заносчивость, а также капитуляция МОК, могут лишь повредить образу Олимпийских игр".

Спорт00:0218 сентября
Тренег «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Ливерпульская пятерка

Провал «Манчестер Сити» и прорыв МЮ и «Челси» — главное в АПЛ